XX年11月8日,在新年即将到来的日子,在人们欢乐的日子,公公却走了……即使所有的人都知道人总是会死的,但妈妈在公公走的前一天好好地服侍了他,公公还叫妈妈快点回家,然而,就在这一夜,他走了……这突入袭来的噩耗使我们所有的人惊慌地不知道怎么办。我的心“咚咚”地跳着,也不知道眼泪为什么会像断了线的珠子往下掉……
静静地,我们一家来到了公公的坟墓前。我情不自禁地跪了下来,一阵微风拂过我的脸颊,像是公公,纯洁的灵魂……我愿跪着接受它纯洁的洗礼,这样纯洁的灵魂,也只配跪着感受了。我不知道怎么向公公表达我对他的敬佩之情,我,只有静静地跪着……妈妈说:“我对爸爸最大的遗憾就是他没有去过远地。最远也只去过兰州大沙漠。”说着,妈妈把一大束放在了公公的坟墓前。
我转过身去,看着爸爸烧纸,天空中灰色的纸片,仿佛一只灰蝴蝶要去为公公送信。在燃烧的火焰中,我看到了,公公慈祥的脸庞。那一只只灰蝴蝶在空中转着圈,好像要跟我诉说什么。我望着暗蓝的天空,它的颜色似乎衬托着人们的心情。
以往,我没懂得珍惜身边的每一个人,直到公公走了,我才懂得。现在,妈妈回家总要抱着公公的照片看好长时间。婆婆以前为了照顾公公忙个不停,现在清闲了许多。同学们,我们要好好地珍惜身边的每一个人,等到他走了再后悔,就再也来不及了……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节的风和淡淡的花香夹杂着我对公公的思念,飘远了,走远了……
这注定又是一段不平凡的生活,疾病的肆虐使我惊心动魄,可这背后全国人民万众一心的景象却让我情难自已。在高速运转的中国社会,我们终于又看到了温情的一面。
每个人都被卷入这场特殊的战役,有的人冲锋陷阵,有的人后方支援。这并不能阻挡我们前进的脚步,相反,这更像是一场特殊的磨练、一场伟大的教育。
疫情蔓延的第一时间,无数女性医务工作者纷纷请缨支援武汉,她们许下生死不论的誓言,告别亲人、朋友,放下生死、未来,义无反顾来到战役的第一线,守护着一个个生命垂危的陌生人。当全国人民为此赞叹不已时,她们却说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”这难道不是最好的信念教育吗?这难道不是一个中国人最宝贵的财富吗?
即使没有岁月静好,仍有她们砥砺前行,英雄有泪,巾帼无畏。她们,展现当代优秀女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风采;她们,在困难面前挺身而出撑起“半边天”。
巾帼不让须眉,红颜也胜男儿郎。她们是妻子、是母亲、也是女儿,面对突如其来的疫情,她们选择主动出击,团结一心并肩作战;她们雷厉风行,掷地有声,是疫情防控点一道靓丽的风景线!
为我们所有奋战在一线的生态环境人点赞,致敬!