清明节英雄扫墓作文
清明节是我们中华民族缅怀先人,寄托哀思的传统节日,清明节的陵园扫墓作文。 为缅怀革命先烈,激发大学生的爱国热情,进一步加强对学生爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统的教育,让大学生更加深刻的体会到今天的和平、安定、美好的幸福生活来之不易。在清明节来临之际,新疆大学机械工程学院分团委组织部开展了“缅怀先烈弘扬时代神”的清明节扫墓活动。清明节是我们中华民族缅怀先人,寄托哀思的传统节日。为缅怀革命先烈,进一步加强对学生爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统的教育。
4月2日上午9点,新疆大学机械学院2017级、2011级部分同学在学校国旗杆下集合,同学们统一着校服,佩戴小白花,坐校车来到目的地----烈士陵园。
活动开始于北京10点,同学们到底陵园后,排成整齐的队伍. 活动正式开始
活动开始首先首先由主持人致词我,宣布新疆大学机械工程学院分团委以“缅怀革命先烈,弘扬时代精神”为主题的清明祭扫活动正式开始
第一项由学生代表向革命烈士敬献花圈
活动第二项,全体同学向向烈士鞠躬致敬,大家原地立正向烈士
活动第三项由学生代表机械10-2班依西甫江· 赛依提、机械11-7班霍笑同学向革命烈士致辞。
他们怀着崇敬的心情,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻革命先烈的足迹,寄托对革命先烈的哀思。
活动第四项,新疆大学机械工程学院学生党支部全体党员重温入党誓词。
随后同学们自行瞻仰烈士陵园,参观了烈士纪念馆,聆听烈士的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了生动的爱国主义教育。
这次活动对我们大学生有很大的教育意义,烈士们把对国家和对劳苦大众的爱化作战斗中与敌人拼杀的精神力量,他们不怕牺牲,他们勇往直前,他们无私奉献,他们精忠报国,他们的辉煌业绩将彪炳史册,万古流芳,正是因为有了他们这些无数的革命先烈们,有了烈士们的崇高,有了烈士们的无私才有了和平的今天,才有了祖国的繁荣昌盛!让我们知道如今的生活是革命烈士以生命和鲜血换来的,让我们怀着深深的敬意缅怀革命先烈的英勇事迹。使我们皆为自己是中华儿女,华夏裔胄而感到自豪。
我们要从这次扫墓活动中总结经验和教训,发扬优点,改正缺点。让我院学生共同努力,为建设有中国特色的社会主义伟大事业奋斗终身。