愿雷锋精神永放光彩作文
今天,我读了《雷锋的故事》,思绪万千。
雷锋同志出身贫寒,是一位普通的汽车兵,然而,雷锋在这平凡的工作岗位上,做出了不平凡的业绩。雷锋把自己的理想和日常工作、生活紧密地结合在一起,严格要求自己的一言一行,表现了共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
雷锋无论在怎样的工作岗位上,他总是这样说,也这样做:“革命需要我去烧木炭,我就做张思德,革命需要我去堵抢眼,我就去做黄继光。”是啊!他用自己的行动证明了一切,他把一生都奉献给了革命。虽然他生命这么短暂,却放出了熠熠的光辉。
雷锋呵!你刻苦勤奋,团结人民,舍己为人,助人为乐。就连一枚小小的铁钉也会好好的保存起来,这种精神是多么可贵啊!如果世界上像雷锋这样的人民多一些,那么我们中国还有什么困难不可以战胜呢?那这个世界将会是一片蔚蓝的晴空。我真为我们祖国有雷锋这样的好同志而感到骄傲。
我作为一名新时代的小学生,就应该像雷锋叔叔那样为人民服务,学习他的钉子般精神,就像他说的一样:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”从身边的一点一滴开始做起,保护环境,努力学习,让我们也来帮助别人,“赠人玫瑰,手有余香。”吧!争取长大以后为祖国做出更大的贡献。
虽然,雷锋叔叔已经渐渐地离我们远去了,但是,他的英雄事迹我们永远不会遗忘,他的雷锋精神永放光芒。