我为志愿者点赞作文500字
戴着红色的帽子,穿着红色的马甲,拿着红色的旗帜,这就是志愿者,也是我想要点赞的对象。
平时都是爸爸送我去上学,但是有一天爸爸很早就出去了,我坐着妈妈的电动车去上学。在一个十字路口,我看到了一个熟悉的身影,他戴着红色的帽子,穿着红色的马甲,拿着红色的旗帜,好像是爸爸。我摘下眼镜,用衣服擦了擦,再仔细一看,那就是爸爸啊!他在当志愿者吗?
我百思不得其解,趁着空隙一个箭步跑上去,只见爸爸浑身上下的衣服被汗水紧紧地吸在身上,红色的帽子也湿漉漉的,豆大的汗珠顺着脸颊不停地流下。我好奇地问:“爸爸,你为什么要站在这里呢?”爸爸看了看我,没有立即回答,将一名没有按交通规则行走的行人成功劝导后,才低下头,抹了抹汗水,微笑地说:“因为我是志愿者啊!”
哦,还真是在当志愿者。我仔细地查阅了资料,全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。我们丽水从2015年起就开始创建全国文明城市,而志愿者服务更早就开始了。
志愿者们都在努力,为这个城市贡献自己的力量。他们牺牲自己的休息时间,自愿上街捡拾垃圾,劝导不文明行为等,做文明城市的参与者。他们的目的是什么?是为了使我们的城市更加文明、更加美丽、更加和谐啊!如果我有机会,我也想加入他们,为创建全国文明城市出一份力。
我要为志愿者们点赞!