我是志愿者我自豪作文800字
本次运动会,我们学校增添了一个闪亮的新队伍——志愿者团队。
像我这种坐不住,热情又积极的人,自然是毫不犹豫地加入了志愿者队伍。
开幕式上,各班的入场表演都很精彩。我们志愿者的方阵,也是一片火红。我们戴着红色的帽子,穿着红色的马甲,背后还画着一个黄色的手形图案(青年志愿者组织的标志)。一如志愿者之精神——奉献、友爱、互助、进步。
我们迈着矫健的步伐走到主席台前,热情饱满地跟读志愿者誓词:“我承诺:尽己所能,帮助他人,团结互助……”看到台上的老师们露出赞许的笑容,热烈地为我们鼓掌。那一刻,我心中充满了自豪
运动会总指挥杜老师说:“你们志愿者的任务就是在运动会期间协助老师,维护秩序,帮助他人。你们愿意做志愿者,证明你们善良,乐于助人。你们的责任心,处事能力将会在为大家服务中得到极大的提高……”这些话振奋人心,一个个小红帽下的脸上洋溢着似火的热情和百倍的信心。
“加油!加油!”操场上各个场地的呐喊声此起彼伏。我们志愿者各就各位,开始在各个场地站岗,维护秩序。本以为能好好观看拔河运动员的“力拔山兮气盖世”,却不得不去提醒观众不要拥挤推搡;本以为能好好看看跑道上那些脱缰的野马,却不得不分心去管教那些冷不丁横穿跑道的“倔驴”,还要随时捡起跑道上的异物;本以为可以站在岗位上稍作休息,却不得不关注那些随时可能作弊犯规之人,还要去搀扶受伤的运动员;本以为只需做好志愿者的站岗任务就行了,却不知还要为了临时任务而跑腿……当个志愿者真是难!累!操不完的心啊!
所谓临时跑腿,就是我很荣幸地充当了主席台与教务处之间的“信鸽”。每当主席台有成绩表要送到教务处,广播里总是响起杜老师那嘶哑的大嗓门儿:“请809班的志愿者迅速赶到主席台……”于是,我手中便拿着一沓成绩表,爬完天晓得有多少级的台阶,到达教务处。老师接过我手中的表,望着气喘吁吁的我,笑着说:“谢谢你,辛苦了!”那一刻,我身心的苦累一下子减轻了许多。
三天的运动会终于结束了,我也松了一口气。第三天下午的闭幕式上,我获得了一份意外惊喜——我被评为“优秀志愿者”。校长重点表扬了本次运动会志愿者的认真负责和奉献精神。杜老师还组织我们一起合影留恋。很多老师为我们竖起大拇指,赞我们小小年纪,就有这种奉献精神很难得!
橘红的夕阳暖暖地照在我们的小红帽上,那一刻,所有的苦和累,都化为满满的自豪感!——我是志愿者,为大家服务,我乐意!我自豪!