松柏精神作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这首诗我想我们大家都知道,这是一首描写梅花的诗,梅花总是在寒冬腊月的时候,寒风凛冽的时候,独自的开在枝头,那不畏严寒不畏丰富的精神,常常为人们所赞叹。
可是除了梅花还有许许多多的植物,尤其是在寒冷的冬季的时候,愈发的坚强。
因为到了冬季了,我平时比较喜欢跑步锻炼,每天早晨都会五点钟准时起床,然后到我们家附近的公园里面去跑步,之前没有怎么注意过昨天早晨跑步,因为天气非常的寒冷,公园里基本上所有的树木,所有的花草都已经变得枯萎了,唯独在一片角落处,我发现了有三棵柏树,他们依旧十分翠绿,身板依然十分挺直。
这就让我想起了以前学的那首诗“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”,这首诗就是描绘了青松在白雪覆盖的时候,依然表现的十分坚挺的样子。今天我看到了他的这种坚强的精神,不畏严寒的精神。
站在这棵柏树面前,就像面对着一个“军人”一样,那墨绿的颜色,还有那一根根挺直的叶子,就好像是在为这儿站岗一样。
怪不得从古至今所有的诗人都会描绘松树柏树这样的精神,他们的确值得我们学习。
在这样寒冷的季节,再这样所有的植物都已经枯萎,等待明年春暖花开之时才能萌芽的状态下,唯有柏树松树能够抵挡住这样的严寒,依旧站在这里,依旧为我们增添了一份绿色正的精神,难道不就是我们需要学习的吗?
我们应该向百度学习学习他那份坚强不息正义挺拔的精神,不畏严寒,无论面对多少艰难困苦,依然能够挺直腰板面对。
这就是我要说的松柏精神,这也是我要学习的精神。