多肉精神作文350字
我佩服多肉的精神,胜过喜欢多肉的身体。为什么呢?
从去年开始,我就关注多肉,也偶尔儿写几篇关于它的日记。从我的观察,多肉一但缺水,下面的肉片就会有所变化。比如:不像以前那么饱满,开始缩,最后成为干。可上面呢,却相安无事,我想,大概是因为底部的肉片把自己的水分传递给了上面,并且,它也拒接收下仅剩的水分,宁愿自己受苦,也不愿别人受苦。
我曾将它比作成现代家庭,为什么呢?现代家庭为什么会像多肉,难道现代家庭也有多肉的精神吗?
确实,你们也是知道的,老人好比是多肉底部的肉片,父母好比是中间的肉片,而我们,就是上面的肉片。一但有些好处,老人是先想到自己的儿女,那父母有些好处是先想到我们。我们可以举一个例子,假如一家人吃不上饭,只有一个馒头,那老人给儿女,父母给我们,难道不是这样吗?
多肉的精神的确让我感到敬佩!但,父母对儿女的爱让我深受感动。