马蹄窝精神作文600字
今天,学校为我们六年级学生组织了一次穿越京西古道。早上我心情激动,早早便出了家门,真是履行了我的一贯作风。
下了巴士,每一位同学都准备好迎接挑战了,排着长龙般的队我们出发了!初入大山,同学们在这美景之下舒适的寒暄着,伴随着鸟儿的天籁之音,我们很是享受!许久之后,大山安静下来了,只有并不整齐的脚步声,队散成一片,时不时听见一些亢奋的同学窃窃私语。寒风呼啸,如同尖锐的冰锥磕碰在薄薄的纸张上。随后我在猝不及防之时被使了冷跘子,一个踉跄差点跌倒!我回头一看,是一个沦陷下去的凹槽。正好老师让我们休息一下,我便飞跃去端详着一个个不深的“老鼠洞”。刚蹲下,又一个脚滑我向后溜去,坐在地上后,正要抱怨一番时,望见了一个标牌上讲述着“马蹄窝”,恍然大悟的我再次盯向那几个“洞”,“马蹄可以踩出这等印记吗?”如果是真的,肯定有千千万万匹马从上面踏去,才能把这坚硬的固态石头印出深深的皱纹。想到这里之后,我就一直拿“马蹄窝”精神激励我,“滴水石穿,再坚硬的石头,再艰难的困难,经过不断的磨练,终将让我们自信的跨过去。”
有了“马蹄窝”精神的鼓励,我身上的包袱仿佛被人拿掉一样,走路轻快了许多,心情也愉悦了起来,迎着耀眼的阳光,我踏上了返回的路途。
坚持,是大家再熟悉不过的词汇了。可是谁又能把坚持做到底呢?屈指可数。“精诚所至,金石为开。”遇见困难,不要气馁,更不要放弃,思考过后,战胜它,克服它!