弘扬工匠精神中学生优秀
将把毕业岁奉献给一门手艺、一项事业、一种信仰,在世界上有多少人可以做到呢?如果做到需要一种精神支撑是什么呢?一旦你决定好的事情,你必须全新投入工作中,你必须爱自己的工作,千万不要又任何怨言,你必须究尽一生磨练技能,这就是成功的秘诀,也是让人家敬重的关键,而这就是工匠精神的重要表现。
如果你找到了一份适合你的好工作,你千万不要放弃,如果放弃局势放弃了所有的希望,放弃工作就当放弃了自己所有的希望,一个好工作只是看你用不用心,关键在于只要一丝不苟,专心致志、勇往直前的做着工作,你一定是最棒的,工作不仅仅是我们赚钱谋生之道,更应该是我们追求目标,梦想人生价值的舞台。“明确目标,把梦想当作信仰。”这句话很对,我们需要拥有一个梦想,这个梦想在现实生活中就是目标。明确这个目标。明确这个目标以后,我们就需要寻找方法,达成目标,实现梦想。
工匠精神的价值在于进益求精,对匠心、精品的坚持和追求,专业、专注、一丝不苟且孜孜不倦。这就是工匠精神,也是追求权致的精神。其利虽微,却长久造福于世。
真正的践行者,一定是工匠精神的受益者,用修行的价值观代替浮躁功利的工作观。用一生为代价去做一件事情、那时一种纯粹的伟大。拥有修行的状态,才会带给一个无穷的力量,无穷的热情,无穷的创造力,无穷的热爱,无穷的微笑;拥有修行的状态,才能让你的生命沉淀下来,才能抑制你的贪欲,才能让你专注、繁集,才能让你把“简单的动作练到权致就是绝招”。我们这个时代有太多的演讲家,他们步履匆匆、高谈阔论,仿佛一切尽在掌握;却缺乏好的工匠,就是那些埋头苦干、默默奉献的企业和人,但正是这样的企业和人,才是我们社会长远发展的基石。
去实现价值、去创造财富、去建造一个帝国。让社会明白,褪尽铅华,真正珍贵的,是诚意的用心与对梦想的坚执。