令人欣赏的“书画”精神作文800字
每个人都有令人欣赏的一面。比如:有人欣赏他的某种精神,有人欣赏她的美貌,还有人欣赏他的某种气质……
而令我欣赏的是写书画的那种精神。其实,我更喜欢卡通画多一些,但我现在长大了,是时候要学学书画了。
我身边就有一位会书画的人,虽然他没有接受过正规的训练,但他从小刻苦练习,现在和书画越来越亲密了。而且,一练起《多宝塔碑》,一画起竹子等等,就津津有味,有时甚至连饭都忘记吃。
你想知道他是谁吗?哈哈,他就是我的外公。他长着一个圆圆的脑袋,像一只大西瓜。反正他的头就是特别的圆。一双大而明亮的眼睛,每次我被老师批评或者犯错时,都逃不过他的眼睛,他的眼睛像是一面小型的“透视镜”。他还有一个笔挺的鼻子,再加上一张大大的嘴巴,笑起来很好看。
你别看他整天摆着脸不笑,其实他很爱笑的,动不动就会开心地笑,像小孩子,有时像颗“开心果”。
聊了这么多,还没跟你讲他书画的问题,那可讲不完,我就不一一列举,我就讲一件比较有趣的吧!那是一个晴朗的早晨,外公吃过早饭,觉得闲来无聊,他便拿出一本名叫《多宝塔碑》的书来开始练习。练了大约三十个字左右,他就不练了,于是乎他又开始画起竹子来。我凑过去想学,外公就手把手教我。我练了没一会,就去吃中饭了,等我都吃完了,外公还在聚精会神地“工作”,催他吃饭都快十遍了,他都没吱声。我看了一眼时间,此时已是下午两点,他还在练习,一点儿也没有停下来的意思,着迷了,有点废寝忘食了。
就这样又过了两个小时,约摸到了下午四点光景,外公终于放下笔,缓缓地抬起他那颗圆圆的脑袋。“拿饭来,外公肚子饿了。”“哈哈,外公这都几点了?你才想到吃饭,你是美国时间啊?”外公看了眼墙上的挂钟:“呀——已经这么晚啦!”之后的事情就可想而知了……
这就是我欣赏的书画精神。