精神的小屋作文500字
如果可能,我会为自己的精神建造一间小屋。不勇豪华,茅草屋足以,不必热闹,林中就好。不用舒适,只用一桌一椅即可。用来存放什么?——我的远方。
远方,可以是“朔气传金柝,寒光照铁衣”的杀场。
远方,可以是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的壮志。
远方,还可以是“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静。
……
可是,在我的眼中,远方永远在广阔的草原上,马儿顶着蓝天奔驰,羊儿踩在草地上。还有那望也望不到边的高芦苇。以及在那座常年积雪的山脚下,那永远传来悠扬马头琴声的贝加尔湖。那金色的太阳下闪烁着金色波纹的贝加尔湖啊,总在我的梦中闪现。
我曾经无数次想象着我会到那里,穿过草地,骑上骏马,登上山顶,看落日的余晖,看万千的变化。我立志努力,有一天,可以去看一看。看一看我的远方。
于是,我建了一座小屋,用来存放我的远方。
我的远方不远,可以让我向往。
我的远方不大,却装满我的心房。每当我想要放弃时,我就会告诉自己要努力坚持。每当我努力坚持是,她就会散发光芒,让我知道我又离她更进一步。
一位高僧曾说:“人的身体,是苦海的容器,菩萨将苦海撒下,使我们痛苦,也使我们快乐。”
我痛苦,因为身体的劳累;我快乐,因为精神的满足。