中国精神议论文600字
愚人节前,上帝给我们开了一个最大的玩笑,在凉山火灾的扑火行动中,发生山林爆燃,三十位扑火英雄将年轻的生命永远留在了凉山,他们是最美的逆行者,他们用生命向我们阐述了什么是英雄。
然而在我们对他们离去感到难过时,我们也应该反省,为什么平时我们不关注这些默默无闻的英雄,而到了有人为了我们付出生命时,我们才会悲伤不舍。我认为这与当今社会的审美观念有关系。
如今,“娘炮风”盛行,堂堂七尺男儿却画浓妆,穿异服,打扮的比女子还要妖艳妩媚,然而,“娘炮风”这对观众十分受用,那些真正的实力派演员却被这些所谓的流量天王击败,前些天凉山大火的消息在全国传播,然而没几天却被某某当红流量明星的粉丝集体炮轰某位知名老艺术家踢下热搜榜。原因竟是因为这位老艺术家在综艺里没有认出他们的偶像。
病态的审美扭曲了中国人对“英雄”的定义,但凉山英雄们用自己的生命向我们证明了什么是中国英雄。
这些英雄中,有90后甚至还有00后,虽然这些生命还在花季,但他们用勇敢,用坚毅证明什么是中国军人,什么叫中国英雄。
在他们中让我感到最为感动的是一位刚结婚的消防员,新婚与妻子还未度过蜜月,就把自己的生命献给了国家,献给了人民,我相信他的妻子与家人应该是最难过伤心的,逝者已逝无法改变。但精神是永存的。中国继承千年的英雄精神扎根在每一个中国人的心中,任何人也无法改变。
有一种精神叫做中国精神,有一种人叫中国军人,中国军人用他们的生命展现了英雄本色,而我们用最真挚的歌声去赞颂这些最美的逆行者。