难忘的志愿者活动作文600字
二月二日早上六点,小闹铃准点奏响了美妙的起床曲。
小伙伴们,你们猜:为什么寒假里我会起得这么早呢?
——因为今天我和爸爸妈妈要去太仓市汽车客运站参加志愿者服务活动
洗漱完毕,快速吃完早餐后,爸爸马上开车带着我和妈妈到了太仓市汽车客运站。走进大厅,只见一个个穿红马甲的志愿者们已经开始工作了!我们也赶紧从志愿者活动组织人那里领取了红马甲。穿上红马甲,我感觉很自豪,我在心里默默地说道:我是一名小小志愿者了!
今天我被分配到的第一个任务是帮助过安检的旅客们搬运行李。别看我年龄小,个儿小,干起活来可是一点儿也不逊色哦!瞧,一位叔叔的行李箱过安检时马上要倒下来了,我眼疾手快地扶住了;一个老奶奶的行李多了些,来不及一次性从传送带上拿下来,我赶紧帮她拎起两个袋子;一个小孩子居然冲到了滚动的传送带上拿行李,我看到后立马制止了他的危险行为等等。没一会儿,我的手脚就开始暖和起来了,这种感觉真好。
后来,我又接到新任务——给旅客们送上茶水。我和两个小伙伴一起推着小推车,车上放着六个热水瓶,还有许多崭新的一次性杯子。我们稳稳地推着车子,穿梭在候车大厅里,给一位位旅客递上了一杯杯热水。每当听到耳边传来的一声声“谢谢”时,我的心里暖暖的。
一上午的时间很快流逝了,结束的时候我们全体志愿者一起合了影,纪念这次令人难忘的活动。回家的路上,我对爸妈说:“我以后还要参加志愿者活动,能够帮助他人我感到自豪与开心。”爸妈听后不约而同地微笑着说道:“冬宝真是一个好孩子!”
小伙伴们,这就是我心中一次难忘的志愿者活动,你们的呢?不妨一起分享一下吧。