雷锋精神伴我行作文600字
俗话说得好“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”由此, 我们可以看出雷锋是个高尚的人,做的虽然不是伟大惊人的事,但是那些点点滴滴却永远鼓舞着人们,我校经常开展“学雷锋树新风”活动。
我时时刻刻都以雷锋为榜样,从自我做起,从身边做起。平时,我在公交车上遇到老人、孕妇和抱小孩的人,都主动让座;在家里,常常帮助爸爸妈妈做家务活;在路上,如果有纸片立即捡起来,还扶残疾人过马路;在校园里,我主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。
前不久,我们班成立了互助小组,我也是其中的一员。我担任“小老师”的职位,辅导后进生朱诣辰的学习。初接任务时,我暗自琢磨:怎样才能让他进步的更快呢?细细研究后,我发现朱诣辰是因为经常玩游戏,作业总是不认真写,所以成绩才下降的。那么要想抓他的成绩,就必须要从这两点入手。从此,在平时的休息时间,我总是督促他认真完成作业,而且一遇到难题就给他讲解,还经常辅导他做课后习题。经过一段时间的坚持和努力,朱诣辰的成绩提高了,学习态度也端正了。在一次测验中,他还取得了优异的成绩。老师在班级中,还表扬了我乐于助人。当时,我心里感到十分欣慰,终于领会到了“送人玫瑰,手有余香”这句话的意思了,因为看到别人的脸上露出了笑容,我也很高兴。
同学们,我们要向雷锋叔叔学习,要从小事做起,从身边做起,时刻为他人着想,世界将更加美好。让雷锋精神伴我们一同前进,到处闪光。