叶的精神作文450字
一早起床,就看见了窗户外面的那棵大树上一片片的叶子,让我从心里由内而外的非常开心快乐。
在路两边上绿化带种的小树上的叶子已经变成灰色的了,叶子为人把车子排出的尾气净化干净了,叶子这种无私奉献的精神让我敬佩。
叶子就像厨师一样为大家做出了奉献。
有一次,我去酒店吃饭时,我在厨房旁边偷偷地看厨师炒菜。刚到旁边就非常的炎热。里头有许多的人:有洗菜的、有切菜的、有配菜的、有炒菜的、有端菜的。炒菜的人不停地将锅里的菜翻着,我在门口都已经受不了了,更何况里头,那火开的非常大。厨师每个人肩膀上都放了一条毛巾,我想这毛巾应该是擦头上的汗,他们的衣服几乎湿透了。厨师的面上紧皱着眉头,强忍着炎热,厨房里热得像有一个太阳吊在中间,厨房里头很挤,挤的像会发生踩踏事情,地上也非常的脏。他们和叶子的精神一样。我终于知道了爸爸的辛苦了,因为我爸爸也是厨师。
厨师就像叶子一样把光芒给他人,自己却把黑暗留在身上。
叶子和厨师的这种精神让我非常的感动。
我想叶子与厨师这种无私奉献的精神我要好好学习,做这样任劳任怨的人。