青年是祖国的未来、民族的希望。近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。在此次突然爆发的疫情中,广大青年站了出来积极投身抗疫战争中,为祖国贡献出自己的力量。在革命战争年代,广大青年满怀革命理想,为争取民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血。在社会主义革命和建设时期,广大青年响应党的号召,向困难进军,向荒原进军,保卫祖国,建设祖国,在新中国的广阔天地忘我劳动、艰苦创业。
当代青年要树立理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,脚踏实地做好每一件事,不断锤炼自己,提高自己,
在五四精神的指引下,作为基层青年党员,要坚定理想信念、刻苦奋斗、吃苦耐劳、练就过硬本领、脚踏实地,知行合一,这方才能在新时代潮流中奋勇前行。青春是一个人一生最宝贵的时间,犹如朝日,犹如初春。因此,青春不是用来蹉跎的,青春是用来奋斗的;青春不是靠天马星空的幻想,青春是要靠脚踏实地的奋斗;青春的成长不是一蹴而就,青春是靠在事上打磨的成长,青春是心中永远不凋零的花朵。
青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代的青年教师,更要继承和发扬五四精神,练就过硬本领,不断的磨练自己,提高思想觉悟,用心、用情做好自己的本职工作,在三尺讲台上发挥自己的光和热,以青春之名续写时代华章。
作为新时代的中国青年,一定继承和发扬五四精神。坚持责任、担当、爱心的工作信念,全心全意为学生服务,始终牢记教书育人的神圣使命,坚持认真、务实地工作每一天,坚持不断学习,不断进步,无私奉献,燃烧青春。
当代青年在历史背景的熏陶下,要义无反顾地肩负起弘扬和传承五四精神的责任和使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。