人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋叔叔虽然离我们而去,但他的精神,他的品质,却让我们永为流传!如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位…… 雷锋叔叔的精神随处可见。无论是在繁华喧闹的大街上,还是僻静的小村庄。雷锋叔叔的精神,已被人们记在心里。如今在我们的班级里就有向雷锋叔叔一样的人!
他是我们班的班长,也是我班的数学课代表。面对困难他毫不气馁,总是能克服重重困难。面对任务他总是信心满满,并能将其轻松完成。他就是-----王子。
每当别人需要帮助时,他总是第一个冲上前。记得大扫除的时候,他总是很积极。别人不愿意干的他干,别人不干的,他也干。每当大扫除快结束时,他已经筋疲力尽,但还是怕同学累到,嘴里总是喊着,我不累。并坚持着处理善后。他从来不喊累,从来不喊苦。总是坚持着,坚持着。
班里有些同学的学习成绩不好,而王子却用自己的学习时间,来为这些同学补习功课。过了一段时间,这些同学的学习成绩突飞猛进。他们想感谢王子,但王子从来不需要他们物质上的感谢。王子的心意只是希望同学们的成绩可以提高,别的他从来没想过。他总是默默的为别人奉献。总是默默的帮助别人!
虽然雷锋叔叔已经走了,但他留给我们的不只是他的名字,而是从他的身上散发出的高尚品质!