妈妈说,现在有很多孩子不同意妈妈生二胎,有的甚至扬言:如果妈妈生二胎,自己就去自杀。妈妈说这些话的时候,假装无意地瞄了我一眼。我知道妈妈的心思。
对于生不生我的弟弟或妹妹,我的妈妈都快问我八百六十遍了,其实我对小弟小妹还是蛮喜欢的,因为一看到别人家的小孩子我就喜欢。“你妈妈为什么生二胎呢?她要是生二胎,就没有时间和她的大儿子出去游玩了!”也有人这么和我说。
我不是一个自私的孩子,对于生二胎这个问题,我甚至觉得妈妈是为了我好呢。你想啊!在若干年后,如果我有事出差而正赶上妈妈有病了,我又回不来,所以我的小弟或小妹就可以照顾妈妈,让我放心一点;还有,不是说人生多磨难吗?如果真的遇到了什么难事,我和小弟小妹还可以相互帮助呢!这是多好的事啊。
我反倒有些心疼妈妈呢!
如果再过十年,我考上了大学。再过二十年,我的小弟或者小妹也考上大学,妈妈那时已经六十岁了。这么算起来,她的青春年华不都奉献给我和我的小弟或者小妹了吗?有人也和我有一样的想法,就问妈妈:“你怎么这么喜欢与孩子打交道啊?把宝贵的青春都献给了孩子,值吗?”妈妈却说:“为了孩子,一辈子都值了。”当时听妈妈说完这句话,我都哭了。
我有这么好的妈妈,真幸福!为了孩子,她不仅奉献了最美好的年华,甚至也包括自己的生命,我的妈妈真的是世界上最大公无私的妈妈呀!所以妈妈,您就别再纠结了,在我这里,生不生二胎,您说了算。