幸福的定义有很多,每个人各有不同的想法,但是有一点是可以确定的:幸福是不能用金钱买的,而是要靠自己努力去争取的。而随着我们的成长,对幸福的感觉也有所不同,像幼年时,刚交到朋友的喜悦;像青少年时,初上家政的喜悦、吸收到知识的幸福;像年轻时,情窦初开的幸福;像成年时,结婚的幸福……,其实幸福就在身边,垂手可得。
在寒冷的冬夜中,我躲进温暖的棉被和电毯的被窝,只觉得热力自身下源源不绝的流入我的体内,顿时冰冷的手脚俐见暖和,在温暖的被窝哩,我想到了流浪的孩子们,他们跟我同年纪的小孩,现在大概在寒冷的街上卖东西吧?他们没有保暖衣物,没有电脑,有的,只是一个冰冷的世界。我觉得,我真的好幸福。
以前,我经常“身在福中不知福”,一直吵场嚷嚷的想要买洋娃娃,买零食,完全不管钱是从哪里来的,只顾着自己的私欲,直到一天彻底改变我的晚上,我没有睡着,偷偷爬起来,想要上厕所,结果听到了一个震撼的消息─爸爸被别人骗走了很多钱。我有如大梦初醒般,跑回房内对自己以前不懂事的行为偷偷地哭了一场。
其实,只要用心体会,许多大大小小的幸福就在身边,幸福的范围是很广大的,不分男女老幼妇孺,不分贫富贵贱,不要让自己沉在负面的沼泽中,任由它深陷下去,要挣扎,勇敢地爬到只属于自己的幸福、光明的世界。