温暖的幸福中学生话题
这些年来,“幸福感”、“幸福指数”成为了网上的热词,每个人都会有自己的幸福经历。下面我来分享一下我的幸福经历。
有一次我去上课外班,但是我忘了带书,我急的团团转,这时我发现距上课还有一段时间,于是拜托送我的姥爷回家拿一趟。等啊等,过了30分钟,他还没来,这让我有些着急了,我还要补好多笔记。又过了5分钟,我听到了敲门声,声音比较小,像是怕影响别人上课。于是我就去拿书。后来我才知道,姥爷由于不知道我在那个屋上课,他四周找了半天、问了半天,还敲开了别人家的门。
那一次,我被深深感动了。
前些日子,虽是瓢泼大雨,但我还是坚持自己在没有雨具的情况下回家。回家后浑身都湿透了,比掉进河里还惨。衣服一拧都是水。父母回家后说:叫你别骑车了,我们还要洗衣服。我知道这是开玩笑,虽然有些烦,但很暖心。淋了雨后我不太舒服,妈妈煮了红糖姜水,喝了姜糖水后浑身发热,疲意顿时消散许多。我知道,这是妈妈的爱
那一次,我觉得很幸福。
这个暑假学而思上课,下课后,我打算与雨轩一起骑车回家,但是下来发现我的车不见了。同行的几个同学都劝我好好找找,但是我前前后后找了两遍,都没有找到,大局已定,我打算和绪尧一起去打车回家,好不容易才打到一辆车。我让他先走。他却说:“你丢了车,赶紧回去给你妈妈打个电话,看有没有办法找回来。”
当时我很着急,于是谢过他就上车了,路上一直在想这可怎么交代?回家后我打了电话。妈妈并没有批评我,而是安慰我:“丢了车子不要紧,最重要的是你安全回家,今天的事处理的非常好!”妈妈去派出所报了警,姥爷又去学校附近找,最终也没能找到我的自行车。但是经历了这次事件之后,我长大了,遇到突发事件也知道怎么处理了,更体会到同学和家庭的温暖
自行车可能永远也找不到了,但是我还是觉得很幸福。
这样让人感到幸福的事还有很多,我觉得我的幸福指数已经很高了,你的幸福指数又如何呢?