那一刻我真幸福
幸福像闪耀的满天星弹奏出爱的乐章,幸福像明媚的阳光驱逐狂风暴雨,那一刻,我真幸福!
昨晚天气预报提到今天要下大雨,而妈妈又在昨晚上发烧了,我非常地担心妈妈。一大早,我背起书包准备去上学,“等一下!”我急忙回过头,只见妈妈迎上来,把一把雨伞递到我手里,“果果,听天气预报说今天要下雨呢,带把伞上吧!”“今天不会下雨的,妈妈你看!现在不是晴空万里吗?再说天气预报也有不准的时候。”说着,我把伞一扔,背起书包上学去。
可是……渐渐地,乌云笼罩了整个天空,一条条闪电像银丝带一样猛地抽打下来,雷声震耳欲聋,狂风暴雨也随即跟来,雨下得越来越大,一片片树叶被雨水打落了;风把小树吹得晃来晃去,似乎要把小树连根拔起。坐在教室里的我们心里不禁打颤。
“叮铃铃……”放学了,同学们一个接一个地撑着伞走了。只有我一个人孤零零地在教学楼下发呆,“哎……”早知道听妈妈的话就好了,妈妈现在有病在身,是不可能来接我的,看来我只能等雨停再回家了。
突然,雨中冒出一个熟悉的身影,“啊?妈妈!”我飞奔过去把妈妈拉到避雨的地方,“妈妈,下次我不会不听您的话了!”妈妈笑笑,抚摸着我的额头说:“知道就好!我们快回家吧,爸爸做了一桌丰盛的菜等着我们呢!”
于是,妈妈一手撑伞,一手搂着我的肩膀,我们一起走进雨的世界。雨中,我和妈妈的身影形成了一个完整的爱。那一刻,我真幸福!