《幸福》初一
我一直认为幸福就是一支神奇的笔,因为在飘渺之间它便能勾勒出一张张笑颜。
我一直认为幸福就是一位下凡的仙子,因为当人们得以一窥她容颜时,欢愉之情溢满心头。
我一直认为幸福就是一副美丽的画,因为唯有细细品味,才能找到那蕴含其中的奥妙。
而当幸福来临时,我的一切美好幻想都被推翻。
我从没领略过雪的华丽,一切一切对雪的美好幻想都在一天天现实起来的心灵一一打破。
那一年,我来到我的家乡,第一次见到了雪,那不同于我的任何一次幻想,她是磅礴的,洋洋洒洒地落下,飞拂于人们的头发衣领之间;她是高贵不容侵犯的,大地都沾染了她的颜色,白的壮观,白的秀丽;她更是平和安详的,她会与我们共同嬉戏,笑声氤氲在微风中,弥散在蔚蓝的天际。
我猛一扎,埋头在雪地里玩耍,好不欢快,那天,竟玩到浑身湿透了回家。
一回家,迎面而来的便是一阵说教:“哎!
我的小祖宗,怎么浑身湿透啦,快快,把湿衣服换下来,别感冒啦。”外婆话音一落,我便猛地打了一个喷嚏,傻呵呵地朝外婆咧了咧嘴,外婆见我这模样便无奈地摇摇头,转身不知做什么去了。
过了好一会儿,外婆才来,只见她一手抓着一双颜色明亮的小手套,一手端着一杯冒着徐徐热气的开水向我走来。那小手套颜色明亮,针脚处十分精细,我二话不说便喜滋滋的收下了:“外婆,这手套你哪买的呀!真好看呢!”外婆没作声,只是一脸慈祥的抚了抚我的头,那时的我,年纪尚小,并不懂那沉默代表了什么。
后来,我才从妈妈的口中隐约得知,那双如今已不知被我扔到哪去的手套竟是外婆准备了好久好久为我熬了几个通宵做好的,而如今的我也意识到了那沉默的意味深长。我觉得我很幸福,那双手套,满满的都是幸福,都是爱
当幸福来临,或许不全是笑脸、满足和美好,也有可能是一脸平静之下心中绽放的甜蜜、得知真相的惊异以及久久无法释怀的后悔。