当地村民称,刘运如在老家13年如一日,悉心照料李英,老人每天的吃喝拉撒全包在她的身上,不是亲人胜似亲人。由于李英老人身体不好,刘运如十分注意老人的起居饮食,每天给老人家洗脸、清涮便盆、洗澡或抹身。为了改善老人的伙食,刘运如还在家里养鸡种菜。一次,老人背部疼痛,却不愿意去医院,刘运如只好把医生请到家里。老人背痛难入睡,刘运如就按医生的嘱咐给老人揉背,并定时给老人翻身,刘运如不分昼夜地陪护老人,直至其病愈。而因为一个多月衣不解带的辛劳,刘运如最终累倒了,住进了医院。由于不放心李英,住院不到两天她便要求出院,这让李英老人感动不已。
“再苦再累我都要扛下去”,刘运如说,这几年她的身体状况大不如前,先后三次因病住院,却每次都是因放心不下李英而提前出院。
刘运如的孝老敬亲的事迹,被当地群众传为佳话,刘运如也由此荣获2016年第四季度“广东好人”称号。