坚持梦想
梦想就像一只小鸟,你决不能将它束缚在笼子中,一定要伸出双手通过自己的努力让它展开双翅,在蓝天中自由自在的翱翔!
——题记
梦想是每一个人都应有的东西,它是我们生活的动力拥有梦想,就拥有了前进的方向,而为了我们自己的梦想,有些事是我们必须要能做到的.
肯吃苦是要做的第一件事不论什么梦想,要实现总是不易的,只有肯吃苦、能吃苦,才能够为梦想积累足够的财富司马迁身受宫刑,过得生不如死,但他为了自己的梦想,忍辱负重,最终著成了千古绝世的《史记》,连鲁迅也赞它为“史家之绝唱,无韵之离骚”.
有毅力是要做的第二件事在向梦想前进的道路中,往往会遇到各种各样的困难只有始终坚持自己的梦想,做一个有毅力的人,才能够“会当凌绝顶,一览众山小”而说到坚持,最著名的不过是解放前红军二万五千里长征了,那可是令世界都为之惊叹的“奇迹”,其中的艰苦困难和危险都是我们现在所不敢想象的,光是草地上的沼泽,金沙江的凶险就已经足以让人为之惊叹了然而,为了他们的梦想,红军以惊人的毅力走完了全程,才有了现在由人民当家做主的新中国.9
有信心是要做的第三件事若没有了信心,连拼搏的勇气都没有了,又何谈实现梦想呢?比尔盖茨是世界首富,他的微软帝国可谓是文明于全世界但谁又能相信,他在年轻时拒绝了哈佛大学的录取通知书,只是一个连大学都没上的普通人呢?当记者问他为什么这么做时,他告诉我们:“在我看来,创业和上大学比起来,创业对我更有意义,我也相信我的选择和能力,而事实证明我是对的”没错,有信心是实现梦想的前提只有拥有信心,才拥有前进的方向与动力,才能够去追逐梦想.
梦想是伟大的,有了梦想,生活才有了精彩,人生才有了意义为了梦想,我们拼搏努力,但在实现梦想的过程中,会遇到许多困难,只有做到“肯吃苦、有毅力、有信心”才能披荆斩棘,摘得梦想的桂冠到那时,你会发现最可贵的不是实现了梦想,而是为了实现梦想的过程中所收获的一切.