点燃激情成就梦想作文600字
今天上午,我们六年级全体师生在五楼报告厅举行了以“点燃激情成就梦想”为主题的誓师大会。
离我们小升初的考试还有两百天,这两百天在岁月里转瞬即逝,但是对我们来说,这是考验我们六年来所学的所有内容,所以这二百天十分重要。
在誓师大会上,我感到了十足的紧迫感和压力感,因为从每个班的学生的宣誓中,我感受到了每个班都有很强的气势,都有必胜的决心。在初中学生代表的发言中,我体会到了六年级的复习节奏快,紧张,以及六年级的竞争激烈,差那么一点点分数,就很有可能被几百人踩在脚下。在家长代表的发言中,我更是感受到了小升初考试的竞争十分激烈,家长代表给我们讲了一个故事,令我记忆犹新,那是关于狮子和羚羊的故事,狮子的妈妈教育小狮子要跑的更快才不会饿死,而羚羊的妈妈也教育小羚羊要跑的更快才不会被吃掉,这个故事告诉我们在动物世界的竞争十分激烈,十分残酷,而在现实生活中,也是如此,我们只有努力,再努力,才不会被几百人落在后面。
我沉思着,想着,平时,我每天都想着自己要考上自己理想的学校,想着自己考试要超过谁谁谁,但是我从来没有落实到行动上,但我一直觉得没什么。知道这次誓师大会,激发了我,让我懂得了要想做一件事,只有落实到行动当中,不断的努力和提升才能够换取最后的成功。
“物竞天择,适者生存。”我们只有在这样激烈的环境当中,不断的拼搏,不断的竞争,不断的加油,才能够获得成功。