坚持梦想
今天我和妈妈读了一本绘本,名字叫《达芬奇想飞》。封面上有一只小企鹅,带着他自己做的一对翅膀正准备从悬崖上飞下去。他能飞起来吗?我迫不及待地来到了故事里……
小企鹅达芬奇住在寒冷的南极,他有一个梦想,就是能飞上天空。别的企鹅对飞翔都不感兴趣,只有达芬奇每天都在练习飞翔。他每天都在观察鸟儿怎么飞翔,然后满怀希望地看着自己的翅膀,可是翅膀一点变化也没有,但他还是坚持不停地拍打着自己的翅膀练习飞翔。别的企鹅经常嘲笑他,可是他还是不放弃自己的梦想。即使有暴风雪,他也会每天坚持飞翔。
有一天,他看见一只大鸟拍打着翅膀从天上飞过,就仔细地观察大鸟的翅膀,用木棍、绳子做出了一对翅膀。然后,他带上翅膀充满信心地从悬崖上往下飞。可是,他还是摔下去了。但是,达芬奇从雪地里踩到了一个东西,他和大鸟一起挖,挖出来了一架飞机。第二天早上,达芬奇从飞机里找到了一副飞行眼镜、一顶飞行帽和一条围巾,他看起来像一个真正的飞行员。
达芬奇把所有的小企鹅都叫过来坐在飞机上,他仔细地研究了飞行手册,然后开动了飞机。飞机飞起来了,飞到了大海上,他们越飞越快,越飞越高。达芬奇的梦想终于实现了,别的企鹅都高兴地祝贺他。达芬奇不断地努力,终于实现了自己的飞翔梦。最后,达芬奇继续练习飞翔,当大鸟再次来看他的时候,他能用游泳的翅膀飞起来了,大鸟把最美的称赞送给了达芬奇。
达芬奇是一只有梦想、有行动、有信心,并且能够一直把梦想坚持下去的小企鹅。为了自己的飞翔梦想,他每天都拍打着翅膀练习,充满信心地飞下悬崖,可每次都失败。不管别的企鹅怎么嘲笑他,但是,他依然不放弃自己的梦想,还是每天坚持练习飞翔。
一天又一天,他一直坚持着自己的梦想,最后他终于成功地飞上了天空。我觉得他能实现自己的梦想,就是因为他一直坚持着自己的梦想,不管碰到什么困难,都坚持着。如果他没有把梦想坚持下去,有一点困难就放弃,那他永远都学不会飞翔。
我现在的梦想是长大后当一名宇航员,我会向达芬奇那样把这个梦想一直坚持下去,并且为了实现这个梦想而努力。从现在开始,我就要好好保护我的眼睛,加强锻炼身体,把身体练得棒棒的,还要好好学习,学到许许多多的科学和关于宇宙的知识,争取早日实现我的梦想!