梦想需要坚持
梦想的道路上,坚持是不可缺少的,你若做不到,那么,再美的梦想也只是海市蜃楼……
中国梦就像无际的海洋,我们每个人的梦都是其中的一泓清流,河海不择细流,故能就其深,只有坚持每个人的梦想,才会成就中国的梦!
风雨中一座小小的书报亭,成就了“蔡爹”和无数孩子的梦想,“蔡爹”的书报亭中摆放着的小板凳,是为了让孩子们能舒服的看书,塑料袋中的笔和胶带,是为了方便孩子们及时做笔记。平日里,也只是收取小小的费用,风雨交加时,还给遮雨的孩子们做饭。日复一日,年复一年,蔡爹用自己的坚持打造了孩子的梦想,也完成了自己的梦。所以,当书报亭不再开门时,路过的人都不忘在书报亭旁放上一朵小菊花,蔡爹的坚持温暖了无数人的心,为冰封冷漠的世界注入暖流,为梦想之路开道,为中国之梦杨帆。
我们志在报效祖国,实现中国梦,可这个梦太大,凭借个人之力实属难以完成,所以,我们可以选择坚持自己的梦想,一滴水只有注入大海才不会干涸,同样,只有不断注入水流,大海才会长流。
中国梦需要每个人的梦,而每个人都需要坚持自己的梦……
在大山深处,“挑夫校长”代天久就用自己的实际行动证明着,为了孩子们的免费午餐,他用一只背篓日复一日地在山间做着人工搬运,风雨无阻,炎寒不惧,他的坚持不仅仅是为了他的梦,也是为了孩子们的梦,为了下一代,为了将来,为了中国梦。
还有很多很多人在坚持着,神十航天员王亚平,最美舞者廖志,最美老师……以及千千万万的学子们,我们坚持并且从不放弃,我们为了梦想而拼搏,为了明天而努力。这从来不是一个公平的战场,但坚持才会成就梦想,赢得胜利。
我们为了梦想而坚持,即使起点不一,但我们一定会在终点插上鲜红的旗帜,向世界证明,我们坚持的梦:中国梦!