苦难成就坚持者
读《越王灭吴》,我感触很深。越王勾践起初是一个亡国之君,一个失败者。此时的他,似乎已大了日暮途穷的境地,未来也几乎是一片黑暗。如此的苦难与挫折并没有让他倒下,他没有气馁,也从为把自己当作一个败者而整日怨天尤人。他所做的就是坚持,一切重头再来,把苦难和挫折当成一种考验,给自己艰苦的条件来磨练自己的意志,使自己奋发。最终,勾践从失败中站立起来了。
越王勾践不怕苦难和挫折从失败中崛起,发愤图强,卧薪尝胆,终于有了三千越甲可吞吴的胜利。 看到他成功的结局,让我想起了一句话,人只要有一种信念,有所追求,什么痛苦都能忍受,什么逆境都能坚持,什么环境也都内能适应。由此,我想到了我自己。目前的我也算的上是一个失败者,现实是一场严酷的考验。我的基础学习很不好,在这样的环境中,我也自卑过,也痛苦过。可是我并没有放弃,因为我还没有追求。我把过去的苦难当作里程碑。
现实对我来说的确是一场挑战,但是我始终相信,苦难成就坚持者,我会在失败中崛起,力争做的更好,去努力迎接苦难,迎接美好的未来!