梦想的捷径是坚持作文800字
多少次的失败和挫折已经让起初我那颗激情四射的心渐渐冷却了下来,对写作的信心也在一天天减少。直到我看着凌乱的桌子上那四个显眼的字“坚持不懈”,才重新唤醒了我写作的信心和勇气。
事实果真如此,他们不是发“写得真好”就是“我宝贝真棒”之类的,这使我的虚荣心一下子就膨胀起来了。在我修改了二十次左右后,我将电子稿发到了对方的邮箱中,即刻收到了一条自动回复消息“会在12个工作日内将结果发至您的邮箱”。
似乎是胜券在握,在稿子发送成功的前几天,我对稿子的事还不是很在意。一直到了最后几天,我几乎是每时每刻都点开邮箱查看结果。令人煎熬的12个工作日过去了,但我还是没有收到他们的回复邮件,这是不是代表着失败了?那时的心情真的可以用被人泼了一盆冷水来形容。
直到那天晚上我收到了这样一封邮件,内容是“梦想没有捷径。如果有,那么这条路的名字一定叫做坚持”。当时的我很天真地认为是他们给的回复,直到多年后我向母亲提起这件事时,才知道,那是母亲发的。