我们五彩缤纷的童年,离不开书,因为“书籍是人类进步的阶梯”.
一说起书,很多人都能想到它的好处读书可以让你懂得了更多的知识;当你不开心时,就翻翻书吧!书可以让你忘记所有的烦恼、忧愁总之一句话,书的好处多得数不清!
在我的脑海中,总有一片无边无际的书的海洋,无时无刻不在吸引着我的视线,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,提高着我的内涵在这片知识的海洋中,我茁壮成长在我的理解中,所谓好书应该是能够反映时代的具有丰富思想内涵、新颖的形式、风格以及精湛独特的技术语言三者兼备的优秀作品吧如弥尔顿所说:一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命之外的生命是好书伴我一路同行.
叔本华曾说:在一切知识的领域中,人类知识的大部分都是呈现在做为人类文字记录的纸页和书籍中所以我那渴求知识的心灵只有在书的海洋中沐浴才会得到滋润我在书中解读百态社会、解读世界风情、解读古典文化……书是我的精神食粮,我在书中汲取着营养,没有营养的供应,我还能在人生的道路上前进吗?
读好书时的意境陶冶了我的情操有时人成功的灵感就产生于
良好的情操中在细雨蒙蒙的午后,读着冰心清新明丽、隽永含蓄,有行云流水之美的散文,让心灵在她细腻的笔下轻轻游动,如同班得瑞的音乐在耳旁轻轻奏响;如同露珠在晨光照耀下的美丽,如同山泉悄悄地从心田流过这种读书的意境,是我茁壮成长的氧气书引起我无尽的思索,在这种思索中我快乐地成长.
好书让我写作文时驾轻就熟能很多同学一提起写作文就会头疼,可是我却从来没有过这样的体会在不断的阅读中,我的头脑中积累了丰富的材料,在写作文时,我总能按照老师的要求,写出令人满意的作文.
好书能让我调整心态,净化灵魂在一个人的成长岁月中,不可能永远的一帆风顺,不可能总是激情满怀,此时,一本好书就如同一位人生导师,给我们人生之帆导航读一读老舍先生的那本幽默散文,在他富有个性的语言中领略人生的乐趣;读一读那本《让心灵透透气》,在美的语境中品尝自由看着那些拨动人心灵的文字,亲吻着文学的碧波,生活纯洁的美、感人的爱展现在我面前在此时,我真正地体会到了托玛斯·肯皮斯的那句话:“我曾四处寻找幸福,其实幸福就是一个人躲在角落里看书”