我们的班级作文800字
任何一个有活力的班里,总少不了一个“擅长”捣乱的人,给严肃的四十五分钟带来了小插曲,增添了不少的调味剂。
《茉莉花》的旋律回想于耳畔。上课了,生物老师看上去将过花甲,已不是满头黑发,而是黑中带白,黑白相间。她并不是特别关注我们班的纪律,只是沉浸于自己的课堂中。偶尔一两次发现有同学说话,也只是口头上批评两句罢了。
这不有人想“跃跃欲试”了,他就是对自己的嘴巴管教不严的小明。他一看生物老师没有搭理自己,便更加“狂妄”了。他的嘴好像一把机关枪一般说个不停。“喂!就是你。”生物老师两眼瞪得极大,眉头紧锁着,右手手指指向小明,厉声喝道:“站起来!”小明看着异常可怕的生物老师,乖乖地离开了板凳,站着听了一节课。
班里就像各科老师的“旅游胜地”,生物老师前脚刚踏出门没多久,我们的“艳姐”——语文老师,就已经悄无声息地来到了讲台。她总是面带笑意,脾气也很好,“艳姐”一称也由此得来。小明可是“天不怕,地不怕”,又怎么会畏惧这个好脾气的老师呢?他像是打开了话匣子,嘴里嘟囔个不停。这可不太妙,他是忘记了“艳姐”有一双大大的眼睛吗?竟如此明目张胆,岂不是自讨苦吃?在一起相处了一年半的时间,“艳姐”自是能很流利地点名道姓。嘿!这下惨了吧,自此三周他都可享受会员特权——站在班后面听讲。
又是一节令同学们大展身手、激情四溢的课程——体育课。但是这节课却有一个令人头痛的项目,那就是长跑。可是小明却不以为然,倒像是站了两节课想舒展一下筋骨似的。他步子很大,还顺便拉上了一个同学,全程只顾在“磨嘴皮子”,不巧的是体育老师——简称“体老”,发现了他的“壮举”,“体老”很“善良”,把整个操场都让给了小明——跑圈。
他一直说、说、说个不停,终于熬到了最后一节课,却发现是“老班”的课,用现在的一个网络热词来形容小明就是“怂了”。这节课,他可不敢轻易捣乱了。
论小明捣乱的N种结局,我只希望他以后不再捣乱,全力赴之学习重任,还给同学们一个舒适的学习空间。