(一)
教室被装饰得很漂亮,窗上贴满了星星,如星空一般。这都是为了准备下午的班队活动。
班会开始了,有小提琴演奏,有吉他表演,有葫芦丝吹奏,还有背单词游戏。可这些都不是中点,老师买的蛋糕才是同学们做感兴趣的,同学们吃蛋糕的样子让人更为吃惊。这是,有人甚至向老师开起了玩笑。
几个同学竟将蛋糕上的奶油来整人,手上沾满了奶油,抹在别人的脸上,整个教室都乱了,有同学还调皮地往老师脸上抹。你抹我也抹,弄得每个人脸上都粘上了奶油,还有人连衣服上也粘上了奶油。
圣诞狂欢虽然结束了,但依然很快乐!
(二)
晚上,我们班举行了圣诞晚会。体育馆里布置得可漂亮啦!舞台旁边有许多气球,舞台上有三棵圣诞树,席子上有许多圣诞老人的图片……
我们吃完饭之后,排练了一下,圣诞晚会就开始了。第一个节目是我唱《爷爷的马靴》,我觉得自己唱得棒极了。接着是《小苹果》、《三句半》、《荷塘月色》等节目。
其中最好玩的是中间的游戏环节《三人抱成团》了。我们听项天乐妈妈的口令,有时三个人抱一起,有时四个人抱一起,乘下的人就要被淘汰。最后只有我和章芝毓没被淘汰,项天乐妈妈宣布:林诗逸和章芝毓获胜!我俩高兴得一蹦三尺高。
后来,项天乐妈妈说晚会该结束了。我们只好依依不舍地离开体育馆。我忘不了这一天,忘不了今天的圣诞晚会。
(三)
今天晚上,妈妈带我去参加我们班举行的圣诞晚会。
圣诞晚会在陶氏集团的六楼多功能厅举行。我和妈妈走进大厅。哇!好漂亮的场地!我看到会场舞台上左右两边各摆着一棵圣诞树,灯光一闪一闪好像小星星,天上海挂着许多装饰品。晚会开始了,我们每个人都要表演节目。一个又一个节目表演完了,很快就轮到我表演了。我的心砰砰砰的跳个不停,我紧张的走上台。开始表演了,我的心慢慢的平静下来。我表演的是手偶剧,这个剧本时我妈妈自己编写的,我一定要演好。我熟练的表演着,很快我演完了。等左右的节目都结束了。一个小房间里走出一个圣诞老人,他披着红袍戴着红帽捧着很多书。给我们发礼物,你知道他是谁吗?哈哈,他就是张梓阳的爸爸。我们开始玩游戏,在玩运吸管的游戏中,我得到了一个粉红色的小橡皮,我很喜欢。
在抽奖的环节里我得到了一个圣诞花环,那时我高兴得挑起来说:耶!我想今天晚上真是太开心了。
(四)
今天晚上,我去参加了班级家长组织的圣诞晚会。
一进门,我就觉得非常的闷热。(.)不一会儿,我的脸就像红红的苹果一样了。呀!会场布置的真漂亮呀!墙壁上贴满了气球,两棵圣诞树挺拔地站在舞台的两侧。舞台后面,贴着一张大大的壁纸。上面写着“实验小学圣诞晚会”。
第一个节目是“时装秀”。表演的人有五个,他们是洪旸、李想、陈泓逸、林晨畅、黄振轩。最后,陈泓逸摆出一个很酷的造型,就像一只神气的狮子。
第二个节目轮到张梓阳了,你们猜张梓阳表演什么?呀,原来是爵士鼓,音乐一响,张梓阳就熟练地敲起了鼓,鼓声一会儿像狮吼,一会儿像鸟叫。
中间有一个我一生都忘不了的游戏,叫做“反口令”。爸爸经常说我是“反人”,没想到还真是。游戏的时候,我很紧张,腿都发软了,恨不得挖个土坑钻进去。结果,我得了第二名,非常高兴!因为奖品是乒乓球,我喜欢打乒乓球,现在我终于能在家里对着墙壁打球了。
晚会结束了,我一路上想着……这真是个难忘的圣诞晚会啊!