(1)
那是一个风雨交加的傍晚,正在三亚凤凰机场候机厅的我坐在空姐空少们的休息室里。窗外暴风骤雨,我乘坐的CZ6272返航飞机也因此迫降在南宁。急切想要踏上归途的人们脸上满是焦虑,躁动不安的情绪在充满吵闹声的候机大厅中弥漫。我闭上眼睛,回想起最后一天在万科航海夏令营考“帆船驾照”的情形……
(2)
今年暑假,我的爸爸妈妈给我报了一个帆船培训航海夏令营,营期有七天,营地坐落在美丽的亚龙湾。我们从第一天的初学者到后来的“老司机”,从来都不敢有所放松。时光匆匆而过,很快!六天过去了,我们也将迎来终极挑战——帆船驾照考试。
(3)
来了,终于来了!
我们的帆船驾照考试开始了!
我们按照教练教的,像往常一样熟练地装帆、紧斜拉器……OK!出海啦!我独自驾驶着帆船,往远处的标区驶去。那一刻,我仿佛是一条鱼儿,投入到大海的怀抱任我遨游;我又像是一匹骏马,在辽阔无垠的草原上飞驰;我又宛如是一只小鸟,在天空中自由自在的翱翔……来到标区,我驾驶帆船开始完成绕标作业,当绕到第十圈时,在我对面的帆杆突然毫无任何预兆地向我打了过来,主控缭绳一下子卡住了我的脖子。我心头一惊,心想:“糟了!船体倾斜了,得赶快正回来,否则船就会翻!”于是,我深呼吸一口,冷静地将卡住脖子上的绳子用力推开,再快速平稳地爬到船对面去。“呼”我长出一口气“船终于给正回来了!”这时,教练也吹响了口哨,做出了回港的手势……。
(4)
考试结束后,我们来到了我们当初启动开营仪式的地方,做大家最不乐意的结营仪式。当教练授予我挂满勋章的绶带时、当我从教练手中接受我的帆船驾照国际帆船认证书——《青铜证书》时,我不禁流下眼泪。
是啊!受伤又怎样?晒黑又怎样?这几天的努力和成长不就是为了这一刻绽放的荣耀之花而打下基础的吗?我相信,这里的一草一木一水都见证了我们的成长!
(5)
“请前往长沙的旅客注意:您乘坐的CZ6272航班现在开始登机,请带好您的随身物品……祝您旅途愉快。谢谢!”一阵广播打断了我的回忆。
再见,美丽的亚龙湾!
再见,亲爱的教练和伙伴们,我们早日复相逢!