每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日
伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经__周岁了。这一天,全国上下都在欢庆这一节日。当然了,我们家也不例外!
一大清早,我就起来了。你知道为什么吗?待会,你就知道了。
爸爸今天宣布了一件事情:今天我们去罗山。听完后,我十分的激动,据我所知,罗山,又名罗山国家森林公园。位于山东省招远市欧家夼北,北接龙口,东连栖霞,总面积是480公顷,1992年9月罗山被国家林业局批准为国家级森林公园。吃完找饭后,我们一家子就出发了,虽然一路的颠簸很累,但是到了罗山下我就不怎么觉得累了。
罗山下人山人海,很是热闹。一到门口,我就看到了罗山国家级森林公园9个大字,很是气派。
一进去,呈现在眼前的是一条林荫小道,我们面前的小路有阴凉又清爽。
上山不到一会,我就开始气喘吁吁,爸爸鼓励我说:“加油!”在后面,路越来越陡,越来越高也越来越险。人也越来越多。很多人都气喘吁吁,很多人也放弃了,我也想放弃时,爸爸说:“加油,快到了,开弓没有回头箭,这里没有下山的路,只有山顶有下山的路。”慢慢的我也爬上了罗山,山顶有三面雕像,叫做三圣坛。在三圣坛右边有一个小亭子,在小亭子里往下看山里的风采站在山顶上一览无余,美不胜收。
过了一会,我们顺着小路就下山了回家了。
国庆节到了,妈妈爸爸带我去动物园玩。
我们出发时,天上下着蒙蒙细雨。当我们到达动物园门口时,雨更大了,但却丝毫没有影响我的心情。我迫不及待地冲了进去,不料,脚下一滑,摔了一跤。“唉哟,我的屁股,我的屁股。”我摸了一下被摔疼的屁股站起来,“哇,这是哪儿啦?不会就是仙境吧!?”我惊奇地问,妈妈告诉我:“这是动物园广场。”动物园广场鲜花盛开,有红的、白的、紫的、绿的……各种各样的鲜花好看极了!
我们从动物园广场出发,首先参观了蛇馆、金鱼馆;接着来到了猴馆、狮虎馆。我觉得猴馆里的猴子最有趣!
我们看的那只猴子既聪明又灵活,可爱极啦!大家都向它扔东西,小猴子吃了干的东西,口渴了,它就向我要我正在吃的葡萄,我不愿意。小猴子急了,张开嘴巴,好像在说:“给我一个嘛!”我就是不愿意。妈妈说:“还是给它一个吧!”我说:“好吧!好吧!”我向上一投,投进了猴笼,小猴子看见了,跑过去抓来就吃,我问爸爸:“小猴子为什么不剥壳呢?”爸爸说:“因为小猴子先吃里面的,然后再把壳吐出来,快看,小猴子马上就要吐出来了!”“真的!真的!它吐出来啦!”我非常兴奋。小猴子吃完后,又来向我们要葡萄,笑眯眯的样子,好像在说:“真好吃,再给我一个吧?”“你太贪吃了,我再也不干了!”我说完就走开了,跑去参观金丝猴、猿猴……这些猴子一只只都很有趣,太令我高兴了。
然后我们去了鸟廊、驼鸟房、孔雀笼;最后来到河马馆观看河马表演。
今天真是一个快乐的日子。