假期里难忘的一件事
一件难忘的事,你一定会奇怪,怎么难忘呢?现在就让我讲给你听听吧!
暑假,我住在外公家,此时我的哥哥已学会了滑滑板,于是,姐姐不甘示弱,也照着我的哥哥滑滑板的样子和动作学了起来,几天后,她也一鼓作气学会了滑滑板。现在只有我不敢上滑板,他们异口同声地叫我“大豆腐”,因此,我每次听到他们谈滑板,就想找个地洞钻进去,最好也永远不要出来。某天晚上,外婆又像往常一样流利地用土话说:“京阳,你好学滑板了,外婆扶着你呢!”这次,为了不再遭受我的哥哥姐姐的嘲笑,我不假思索地说出了:“好!”我小心翼翼地踏上了滑板,一只脚……两只脚……哈哈!原来不怎么难嘛!有了外婆的帮助,我能够保持平衡了,可外婆不松开,我的滑板不能滑得很溜,而且一转弯就会摔倒;外婆松开,我不等转弯就会摔倒。看来我在这方面的确不行,需要多加练习才能掌握滑滑板的技巧。第二天一大早,我吃过早饭就拎起滑板招呼外婆往村里的空地跑去。外婆扶着我,给我讲滑板方面的技巧,可她毕竟也不是滑板方面的“达人”呀!所以她讲的,我都不会。就在我差点又不想踏上滑板一步的时候,我的哥哥——唯一在我身边的“滑板达人”出现了!(当时姐姐不在家)他给我做示范,讲技巧,还不时说我几次“大豆腐”。阿姨第二天来外婆家,得知了我的事,买了一块滑板送给我,让我在萧山的时候也可以练习,经过训练,我总算能用滑板来做一些低难度的动作了,我的哥哥姐姐也不再叫我“大豆腐”了,我真是好开心!
学会了滑板的我,不仅开心,而且带来开心的事是学会了滑滑板,所以我知道,这件事我真的不太会忘,即使忘了,再次踏上滑板时,我也会重新想起那段记忆。