国庆节七天小长假,我和爸爸还有奶奶一起去黑河森林公园游玩,这里天气很好,天高气爽,风和日丽,阳光明媚。这里非常美。有许许多多的树木,有松树、柏树、梧桐树。当然,路边还有许许多多漂亮的花儿。花的颜色有红的,白的,黄的,绿的 五颜六色,美丽极了。还有许多蝴蝶,有的在花朵上歇脚,有的在花朵上翩翩起舞,还有的在花朵上采蜜。这里的山很高。怪石嶙峋,山峦重叠,云雾缭绕。再看下面的黑河水流湍急,但是,河面十分平静,只是偶尔有一个小小的浪打过。可是转眼间那个浪就会消失。
一开始,路还很好走。可是越走越不好走。走到半山腰的一处,我往下看看,下面是深不见底的悬崖。我一看,吓得更不敢走了。我拉拉爸爸的手说: 这太陡了,我们回去吧。 爸爸拍拍我的肩膀说: 儿子,坚持就是胜利。 于是,爸爸拉着我,小心翼翼的向前走,终于走过了这里。走过来之后,我长长的吐了一口气。
我们在山上住了下来,黑河的黄昏十分美丽,夕阳映在白云上,把洁白的云彩映成了火一样的红色。就连黑河也被映成了深红色。我爱黑河森林公园。