金秋十月,丹桂飘香。在这美好的季节里,我们迎来了新中国的成立XX周年纪念日。
以胡锦涛为首的党中央领导人,精神抖擞地站在焕然一新的天安门广场上,检阅着20个步兵方队、30个机械化方队、20个战机方队,他们英姿勃勃。最引人注目的还是空中梯队,有直升机、战斗机……,五彩缤纷,就像彩带似的飘扬在天安门广场上空。看到这次振奋人心的阅兵式,我不由发出了感慨:受阅部队为了参加这次阅兵式,付出了多少艰辛的努力呀!我们要学习他们的顽强拼搏、吃苦耐劳的精神!
晚上,天安门广场上成了一片欢乐的海洋。绚丽多彩的烟火绽放在天安门广场上空,呈现出笑脸、和平鸽、“XX”等图案,伴随着欢乐的笑声、欢乐的舞蹈、欢跳的心儿,各国各族人民欢聚在广场上,快乐地度过这令人难忘的一天。
那一天,我永远也忘不了。