第一次放爆竹_新年作文500字
新年的脚步已临近,我们这座美丽的小城大街小巷张灯结彩,炮声轰鸣。大街上,人来人往,车流不息,鸣笛声,吆喝声……此起彼伏,汇成了一曲交响乐。商场里,琳琅满目,应有尽有,真是应不暇接。怀着对年的期盼,我的心早已飞到了新年的那一天。
我和小伙伴早早约好,晚上八点钟在楼下集合,大家一块儿放爆竹。八点钟的时候,我们都到齐了。我拿出早已准备好的爆竹,点上一支香,犹豫不决的朝爆竹走去。我刚走了两步,又退了回来。此时此刻,我心里又高兴又紧张。高兴的是,这是第一次放爆竹。紧张的是自己常在电视里看到由于春节前后放爆竹而引起的火灾,有的还被火烧伤而害怕。这时我的小伙伴笑我胆子小,我听了可不服气。我壮着胆子,重新朝爆竹走去,我的眼睛连看都不敢看,嘴还抿的紧紧的,仿佛一张嘴,心就要从口中跳出来似的。我一只手捂着耳朵,另一只手战战兢兢的去点爆竹。那支香刚碰上爆竹引线,我就连忙扔下香,退到一边,一秒钟后,随着“砰”的一声爆竹被弹上了高空,烟花四溅,随着轰鸣声,又落了下来。小伙伴们都跳了起来,欢呼着,“第一次放爆竹成功了”。