新年愿望
金川皓
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时光如水,旧的一年很快就过去了,新的一年又到了。在新年里,我有一些愿望想要实现。
我的第一个愿望是学习可以步步高升,我的学习成绩不是很理想,想再进步一些,只要我再下点功夫,学习肯定会更上一层楼、名列前茅。
我的第二个愿望是压岁钱可以多多。传说古代有怪兽叫“岁”,过年时晚上出来吃熟睡的孩子,有位老人往枕头底下放一些钱,结果“岁”马上就逃跑了。压岁钱就这样流传下来了。我还听妈妈说,压岁钱原来不是这个“岁”,后来流传的时候就变成这个“岁”了,我也想自已更平安更有钱。
我的第三个愿望是爸爸妈妈可以多陪一陪我,爸爸妈妈都会出去工作。没有时间来陪我。我希望爸妈可以多陪我出去玩,一家人欢声笑语的。
希望“许愿树”能快点开花结果,实现我的愿望,好了,我的愿望说完了,该你说了,希望你的愿望也快快实现!加油!