写我的新年愿望作文600字
迎着新年第一缕阳光,看着你忙碌的身影,我想说,妈妈,谢谢你爱我。
过去一年,你一如既往的爱我。每天早晨,我还在睡梦中,你就已经起床了,轻轻地走向厨房,轻轻地关门,生怕把我吵醒。每天早晨我起床的时候,总会看到床边叠得整整齐齐的校服。来到厨房,总会看到餐桌上精致的早餐,餐桌上的灯闪烁着,早餐散发着诱人的香味。妈妈,谢谢你每天这样用心准备早餐,一个周之内,每天的早餐都不会重复。我知道,这一天天的早餐里,蕴含着你对我的爱。
每天晚上放学后,一进门,看到的就是你忙碌不停的身影,和闪闪发亮的地板。晚上,我在写作业的时候,你又开始忙碌了,擦地,洗衣服,一刻也不停歇。当我写完作业,你又开始给我检查作业,遇到我做错的题,你就耐心给我讲解和纠正。你常常对我说:“等你长大了,知识渊博了,我这点知识就不够用了,就不能教你了。”
每当我上床睡觉的时候,从门缝透出的光中,我依然能感觉到你忙碌的身影。
2018年,一切归零,唯有母爱,才是永恒。妈妈,谢谢你爱我。
新年到了,过新年当然少不了祝福,你听,新年的钟声敲响了,在2017年里我们经历了大大小小的难题,也有了各式各样的心愿。
警察叔叔说:“我的愿望是世界上所有的人都为人正直,做一个乐于助人的好公民,把栽赃王法的人绳之以法。”
医学家说:“我希望世界上没有疾病,没有一条条鲜活的生命在死神的威胁下离开了人世。”
领导人说:“我希望我统治的国家,走向世界,成为一个靠自己的能力成为富强的国家。”
老师说:“我的愿望是我的学生能学业有成,能做一位刚正不阿的清官。”
学生说:“我希望老师能少给我们一些压力,家长能少给我们一些额外的作业,少给我们报一些补习班。”
医生说:“我希望世界上没有人生病,没有人需要手术,没有人英年早逝。”
护林员说:“我的愿望是世界上的树木日益增多,让动物们有一个温暖舒适的大自然。”
中国人民说:“我们希望中国成为世界一大国。”
新的一年,少年们口中说着:“少年智,则国智,少年强,则国强,少年富,则国富,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球……”跨入了新的一年,有了新的心愿。