今天,全世界最大广场——北京天安门广场上空,天高云淡,红旗飘扬。长安街上,14个徒步方队和30个装备分队严阵以待。10月1日,一个伟大庄严的庆典即将开始。
上午10时,国庆阅兵式正式开始。伴随着60响响彻云霄的礼炮,伴随着雄壮的国歌,五星红旗缓缓升起,这时候,每一个中国人的心中都心潮腾涌,思潮起伏。升旗完毕后,胡主席总书记乘着我国自主研发的红旗牌轿车,出天安门,过天水桥,阅兵总指挥报告后,阅兵式开始了。同志们好!首长好!同志们辛苦了!为人民服务!胡总书记的话语似和煦春风,温暖军心;将士们的回答似惊雷回荡,山呼海应。阅兵式完毕,胡主席总书记登上天安门城楼,发表重要讲话。随后,分列式开始了。以三军仪仗队为首的14个徒步方队迈着铿锵有力的步伐,扬眉吐气地经过天安门城楼。接踵而至的是新型的国防武器力量。主战坦克、核武器、无人机、地空导弹纷纷公诸于众。接着,12个空中方队从头顶呼啸而过,加油机、歼击机、轰炸机、教练机向世界展示出中国的雄姿!
时间闪回:
1900年八月二十八日,天安门作证,2900名侵略者竟耀武扬威地走过天门城楼;1945年,经过了八年抗战,中国人民依靠自己的力量,让日本侵略者缴械投降!1949年的开国大典上,毛主席郑重宣布:中华人民共和国今天成立了!1997年——香港回归;1999年——澳门回归;2003年,中国加入了世界贸易组织
回首走过的路,我思绪万千。改革开放三十年来,中国有了显著的变化。中国已骄傲的向世界宣布自己已不是一个可以任人欺凌的弱国!成功举办29届奥运会,令全世界都领略了着一个文明古国的风采,2008年全面金融危机的爆发,中国在发展中国家中率先走出困境
啊!伟大的祖国、富饶的祖国、安详的祖国、和谐的祖国!我爱你,祖国!