学生欢度国庆节日记
今天是国庆节第二天,是秋天的节日,秋天就是丰收的季节,提到丰收我妈妈想起赶海,所以今天的日记就从赶海开始记日记的内容了。
早上,我的郝大大给我和妈妈送到影视旁边的海边。我和妈妈在那边找呀找呀挖呀挖,才挖了一点点小小的蛤,这一些小小的蛤都是在沙里的,它们有很多花纹,有黑的和白的,有黑白相间的,有波浪状的,有像圆圈的,真是各式各样、形态万千啊!
我们觉得的太少了,想还到那边翠湖,因为我们去过,那里虽然漾溢瓦泥的臭气,但是那里有很多花蛤和蛤,还有很多很多小螃蟹。我和妈妈商量好了,就开始去阵地。
我们拿着自己刚才的一点点收获,来到了资源丰富的翠湖,那里有很多多年的钓鱼经验,为了安全我们给脚穿上了安全套——袜子。我们刚下水不久,我妹妹和我姨妈也来了,我马上领着她们,脱下衣服上了海,我姨妈一直在外面不敢进去,因为她上次来感冒了一次也没好,所以她一直坐在外面。不一会她一起来,就碰兴了。
我和妈妈妹妹在海里挖蛤我妹一会一个大的,可我呢?却没有摸着一个大的,总是挖着黑的和白的在一起的。我太冷了,就出去了,就出去的时候终于摸着了一个又大又肥的大蛤,我出去玩了一会儿。不知不觉到了下午四点,我一算挖了八个小时。我叫妈妈出来一起回家。
今天过的真高兴!”
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。