在我家里有一盆特殊的海棠花。这盆花最吸引人的地方就是天只要一暖和,它就会天天开放,一直到深秋时节,它的花瓣才慢慢脱离花枝,落入土中,只留下片片叶子。这盆海棠花虽然长的不高,但它的枝干又粗又壮。海棠花的枝干又粗又壮却形态各异,有的笔直的向上,有的却弯弯曲曲像迂回的小路,有的却又像开叉的鹿角,有的更像是一位憨态可掬的老寿星……。它特别喜欢阳光,因为暖洋洋的阳光照在身上,宛如一位和蔼可亲的医生,在替它解除病痛,让它茁壮成长。
每当夏季来临的时候,海棠花会呈现出一派生机勃勃的景象是它开花最多的时候它可以开到几千几万朵花瓣,它的花瓣堆一堆的,特别多。甚至一个季节不用喝水,但为了它更加健康茁壮,还是必须要每个月给它浇水。它的花瓣是粉红色的,开出的花像笑了一样,天天看着我们。
一到秋天,它的叶子开始发黄,在变成棕色,慢慢的、慢慢的就要落下来,但是夏天,叶子特别茂盛,又绿又大,而且它的叶子特别的厚,甚至要厚到三毫米,最薄的也要2毫米,它的叶子硬硬的,好像它不愿意让别人碰它。一到春季,它嫩嫩的小绿芽出来了,就像打开的贝壳,在释放氧气。一到秋天,那些绿的很深的叶子即将要变黄了。
我喜欢的植物就是海棠花,这就是我喜欢的植物。