一身黑黄相间的条纹,一双金子般发亮的翅膀,再加上一双明亮的大眼睛,凑成了那样活泼的可爱的小蜜蜂
我在七中看到了一片漂亮的水稻,忍不住想伸手去摘,蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫了起来,好像在对我说:“不要摘不要摘,我们正在用后足携花粉呢!”这时,我马上把手缩了回来。突然,一阵微风拂过脸颊,我紧闭双眼。风过了,我睁开双眼,忽然觉得自己变成了一只小蜜蜂……
我飞到西来又飞到东,人们还称赞我是最勤劳的小蜜蜂。可我时常因为失去了兄弟姐妹而闷闷不乐。原因在于人类捕捉我和我的同伴,而我和我的同伴不想成为人类的俘虏,在不得已的情况下,我的同伴便用屁股上的针伤人。但与此同时,我的同伴也会死亡。人类对我们的伤害还远远不止这些,他们一直砍树造房子,没有了树,我们也没有了家。他们还常常滥用农药,使我的同伴得上了怪病而离开。
这时,妈妈轻轻地拍了一下我的肩膀。我才想起来,我不是一只小蜜蜂,我是在观察小蜜蜂呢!但我深深地体会到蜜蜂的感受,人类也该到了醒醒的时候了,人与自然和平相处的时代早就已经到来了。