妈妈在一次下班回家的时候,给我买来了一盒魔法鱼,并叫我自己在暑假期间养魔法鱼。
我迫不及待地打开魔法鱼的盒子,看了看说明书,原来养鱼也是有规定的时间,7月20日到11月20日,这段时间里是最适合养魔法鱼的了。
7月20日的早上,我开始养鱼了。先用自来水把鱼缸清洗干净,再用温度24至31摄氏度的矿泉水倒进鱼缸里,并且倒入魔法土,用小木棒轻轻地搅几下,大约过了15天左右,我给它换了一次水。过了3天左右,小鱼儿一条条地从鱼缸里面孵化了出来。这时得将固体氧清洗干净,放入鱼缸里,这样小鱼儿就能呼吸到氧气了,看着一条条小鱼儿睁着大眼睛,在鱼缸里面自由自在地游着,我的心里别提有多么高兴了。过了15分钟后,该喂小鱼儿吃食物了。我把食物倒进鱼缸里面,一条条小鱼儿马上往上游,抢着吃食物。没过一会儿,我倒的鱼食全被吃光了,看来这些小鱼儿已经是特别饿了。等小鱼儿们长大一点的时候,要将彩石洗干净,放进鱼缸里。这时鱼儿们都在彩石旁边游来游去,似乎在想:我们的家园可真美丽呀!
小鱼儿就在这美丽的鱼缸里生活。我每天给它们喂食物,隔几天并给它们换水,鱼儿们就在这渐渐地长大了。