电影《百团大战》观后感600字作文
今年暑假我看了一部抗战题材的电影,名叫《百团大战》。
电影的开场,张自忠将军英勇牺牲了,华北大部分地区被占领了,毛泽东主席和朱德元帅准备打一场大仗撮一撮日军的傲气!当电影放映到一二零师的战士们转移火车道那一幕时,我被深深打动了!为了使敌人的火车改变轨道,无数年轻的战士在枪林弹雨中浴血奋战到生命的最后一刻!怎能不让人为之震撼!他们用生命告诉我,为了国家,为了人民,再苦再累甚至牺牲宝贵的生命也甘之如饴!与战场上的英雄们相比,混进敌人内部的地下组织成员更是艰辛!为了顺利完成攻占敌人碉堡的任务,有一个地下党成员必须假装当汉奸,深入敌人内部。当时,全军上下只有毛主席和朱元帅知道这项秘密行动。他的妻子误以为他真当了卖国贼,连家门都不让进,更不让他见自己的儿子!最后,他饱受煎熬瞒天过海,完成了这项艰巨的任务,但他却再也没见过他的家人……
看完这部电影后我的内心久久不能平息,忍不住打开电脑搜索了百团大战的相关资料——“百团大战”是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。这场战役极大的影响了整个世界反法西斯战争格局,起到了非常重要的作用:首先是牵制住了日本兵力,同时中国的大胆出手,也影响到其它国家也开始勇于在东南亚战场、太平洋战场和欧洲战场强势出击,正面对战。
看到这,我似乎明白了,老师所说的“你们这一代是站在巨人肩膀上的一代”这句话的真正含义……