大连的冬天
雪,还在飘飘扬扬的落下来,窗外北风呼啸,窗上结起了晶莹的冰花,松柏,还是那么挺拔,冰花愈结愈多,推着自行车下楼,向前驶去。在雪中行车别有一番情趣,松树披上了白色的外衣,让人仿佛矗立在童话世界中。
雪,越下越大,不一会儿,眼前是遍地的白,白的素净。天越来越冷,路上开始结了薄冰,路上的行人愈发稀少。想是因为天气太冷了。我缓缓刹住了车,用望远镜瞭望四周,镜片里看到了一片白色的松柏,耳旁又响起一阵清脆的鸟鸣声。寒冷没有让它们屈服,真是好样的!
风,越吹越大,风带给人们太多的遐想。如果那不是风,是什么?那它可以是一曲沧桑的悲歌。漫天飞雪,又像披着面罩一样。给人一种神秘感,风和雪形成了一种无形的默契。在这境界里,更像是一种寂寞。
风夹着雪,人的视线逐渐模糊,可是内心十分清晰。在冬天,那孤独的双侠,又在咆哮,冬天的多变和人的情感一样,始终在不停的变化。回到家里,一曲牧笛悠然响起。伴随着冬的旋律,回荡着。
冬天,一个预定的转折点,一种梦幻,一段交响曲,一种无边的幻想,一曲乐章,冬的谱奏,一枝梅花,春的讯息。冬,总给我们太多回忆。冬,却总是捉摸不透。
风雪交替。春天正在等待,它也编出一阵阵银铃的欢乐,快到雪退役的时候了,交替而之的是雨兄弟。一曲四季的乐谱,一曲情感的交替,小草也快发芽了,它们在做最后的准备,冬天也在打理行装,匆匆等待飞机去远行。
春天来了,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,带着欢笑和细雨来到了我们身边,生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵与诱人。春晨点燃心中的希望,激发着人们的热情。四季仿佛一首歌,包含着所有动听的旋律;四季好像一幅画,充满一切绚丽的色彩;四季的交替,来去匆匆,让我们一次次去踏入新的情景里去体验快乐。一种发自自然的快乐。
快乐——这是季节唯一的代言词。