暑假,我到大连去游玩。这是一个海滨城市,空气湿润而新鲜。
大连的海是无拘无束的。在那布满奇石的海滩上,可以任由想象自由驰骋。光脚在海滩上漫步,细细的沙粒与脚底亲密接触,松松软软的,舒服极了!海水与柔和的海风缠缠绵绵,海风抚脸,独特的气息早已穿透我的整个灵魂,似乎闻到了幸福的味道!
大连的景是令人流连忘返的。在这里,除了欣赏海豚、海狮、海豹的精彩表演,与许许多多的海洋生物亲密接触,还有一个奇特的“发现王国”:在这里,一下子就拥有了如爱丽丝漫游仙境的奇妙感受,我幻化成一个精灵,在城堡里遨游,研究“金属工厂”的奇特,玩转“疯狂小镇”的游戏,寻找“发现城堡”的机密。小山、湖泊、瀑布……所有的童话世界慢慢溢出,令人陶醉。
这里还有闯关东影视基地。在这充满古色古香气息的小镇里,到处可见卖布匹的店铺,飘香的茶馆,简易的农家小院,摆放满古老邮票的邮局,富有的王家大院,杨柳下的石井……处处洋溢着古朴的美好与宁静,向人们诠释出当时的社会生活环境。
大连的空气是清新宜人的。直到回家之后,还依旧记得导游开过的一个玩笑:“到我们大连,要带礼物回去,啥海虾、鲍鱼不用带,用个塑料袋装点空气回去,吸够了,就不用吸气了!”是啊!在这样一个美丽的海滨城市,连空气都那么让人流连忘返!