文明大连
大连,一个海滨城市,这里文明,富庶,所以便拥有了“文明大连”的称号。大连真不愧于这个称号,大连在多年的精心打造下,终于成了一个完美的城市,让我们从小事说起吧! 走在大街上,虽然比不上是一尘不染,但也是很干净的。人们也不随地乱扔垃圾,乱吐痰,在这里我可以感受到家的温暖。因为这里的人们乐于助人,看到有人受伤,会主动帮助他。这里不管是大人,小孩,还是老人都充满爱心,公德心。一次,我在大道上看到一位老奶奶摔倒了,旁人看到了全都上去扶那位老奶奶,后来老奶奶头摔破了,去医院检查,没什么大碍了,可是医生说了,如果老奶奶在地上没有人去搀扶,会导致流血过多而死亡的。这只是一个小小的动作,就救下一个人的命,如果当时没有人去搀扶那位老奶奶,那位老奶奶可能就会死了。文明大连,需要的是人人的爱护,帮助,才能展现最完美的大连。
所以说大家也要保护环境,做工的小市民要做到以下几点:1.随地吐痰,乱扔垃圾。 2.看到他人受伤要上前帮助。3.看到他人在地上扔垃圾,要上前阻止,才能保证人人都护环境。4到需要帮助的人上车时要主动让座。……只要做到以上几点,做文明的小公民保护我们的家园,就会使我们的家园变的更加美丽。为了让们建造富庶,美丽,文明的大连做出贡献,为了大连的明天会更好而努力,让我们一起加油吧!