大连森林动物园
来到一个地方,我必去的地方就是动物园了,这次,我来到了大连,来到了大连动物园。
一到广场,我的兴奋心情马上在心头涌动。我赶紧买好鸽食,奔向鸽子聚集的草地。鸽子有的穿着纯白的纱裙,有的披着黑色的风衣,有的身着一身花衣裳,还有的脖子上有一个个圆点,像戴着一串珍珠项链。这时,一只鸽子飞到了我的跟前。我开始仔细地打量它:它全身雪白,一双黑珍珠似的小眼睛四处张望,橙黄的小嘴一张一合,好不惹人喜爱!一对翅膀十分矫健,那是经过狂风的吹打,暴雨的洗礼而磨练出来的。
它们有的一动不动地站在雕像上,眼神一直盯着前方,仿佛自己也是雕像的一部分;有的顽皮的跳到人们的桌上找东西吃;还有的挺起胸脯,踱着方步,在广场里走来走去,活像个神气的大将军……只见养鸽人把哨子拴在一只鸽子的腿上,随即把鸽子一放,那鸽子便扇着翅膀,冲上了天空,又飞快地俯冲下来,哨子便发出悠扬的声音。鸽子的盘旋,翻腾,也可以从哨音中听出来。我买了一包玉米,撒在跟前,这下,鸽子便变得千姿百态。有些胆大的鸽子像发现了珍宝似的,连跑带飞地冲过来,低下头,像小鸡啄米似的,一啄一啄。遇到旁边抢食吃的,还仰起头,扇动着翅膀,仿佛在说:“这些玉米都是我的!”有些胆小的,警惕地一步一步地挪到玉米跟前,小小的头四处转动,随后,以迅雷不及掩耳之势叼起一粒玉米就跑,直到很远的地方才开始慢
慢的享用。我又放了一些在我的手上,鸽子便停在我的手指上,用又细又尖的嘴啄起来,弄得我手心痒痒的,忍不住“咯咯”地笑出声来。
不知谁动作太猛撞了,鸽子呼啦啦的一下全部都飞了起来,转了一大圈,有落在了我们的面前。群鸽扇动了翅膀的声音,如同无数朵白玉兰绽放在蓝天。太美丽了!
离开了美丽的鸽子广场,我们继续游览,来到了食草动物区,瞧!那个大象多憨厚,胖胖的身子,大大的耳朵,可爱极了、看!哪儿的斑马多矫健,黑白相间的条纹多美丽,奔跑的速度又是多么的快、望!这里的小鹿多轻巧,梅花般的外表,树枝般的枝丫,只要轻轻一跃,就能跨出围栏。
这时,一个大大的牌子映入我的眼帘——羊驼世界!羊驼?神马东东?我带着好奇心跑到了
地下,一看震惊了,一只只大脑袋,小耳朵,长脖子的像羊又有点像骆驼的东西,可爱极了。后来我了解了一下:羊驼,属偶蹄目骆驼科,外形有点像绵羊,一般在高原生活,羊驼(驼兽)世界现有约300万只左右,约90%以上生活在南美洲的秘鲁及智利的高原上,其余分布于澳洲的维多利亚州以及新南威尔士州。看到了这么稀有的动物,我忍不住去喂喂它,我买了一点胡萝卜,但是他那大大的牙齿让我有点胆战心惊,我一点点的试着往前拿,这时,一只小小的白白的羊驼走了过来,他先用头蹭了蹭我,我一眼就喜欢上了她,他温顺,他美丽,洁白而又顺滑的皮毛让我都不敢摸,生怕给她抹黑了,他那明亮而又清澈的大眼睛一闪一闪的,就好像天上的星星,亮晶晶的。
我拿出一根胡萝卜喂给它,他用眼睛扎了一下,好像在感谢我一样,接着吃起了胡萝卜,嘎嘣嘎嘣,可清脆了,让我接着给他第二根第三根……这个时候,一个魔鬼般的羊驼走了过来,虽然人家说羊驼温顺,但这只不一样,他很邋遢,很疯狂,很……他像赛马一样冲过来,把我吓得直打哆嗦,我拿着胡萝卜,往远处走去,可这只像找了魔似的,跟着我,我费了九牛二虎之力
甩开了他,但不一会,他又来了!“啊!我什么时候才能甩掉他啊!!”
夕阳西下,我准备要回家了,闭上眼睛,今天的一幕幕像电影一样播放在我的脑子里,精彩极了!