今天我们来到了大连的最大的广场——星海广场,那不是一个普通的广场,而是全亚洲最大的广场。在广场的中央设有汉白玉华表,华表的底座由十二生肖组成,很多游客会在自已的生肖前拍照留念,不过最令我难忘的是广场南面的足迹浮雕——百年脚印,这百年脚印由刚出生的婴儿到一百岁的老人,光着脚踩出来的,代表大连建市一百周年走过的风风雨雨,在浮雕的前面是一本巨大的书,走到书页上,我发现书页还是一座滑梯,我很吃力的爬到书页的高处,然后再哧溜一下滑下来,好开心!
在天书的前面是一望无际的大海,海是那么蓝,好像和天空连接在一起,美丽极了,这就是大连美丽的星海广场。