在十一小长假的第二天,我和爸爸去了星海湾,那里人山人海。
我的爸爸停好车,带我来到了“天书”前面的一排铜制的脚印边。我发现,上面竟然有许多孩子,可旁边明明有写着“禁止进入”的牌子,那些人竟然视而不见,自顾自地往上踩,和那些大大小小的脚印“合影”,还有人在上面跑起来。这时,我听见一个站在上面的小女孩笑声问她的妈妈:“这里有告示牌,上面写着‘禁止进入’,真的能上来吗?”而她的妈妈却一脸无所谓的样子,说:“没事,你没看见那么多人都进去了吗?”我听了,心想:孩子这么小就被灌输不良的东西,孩子长大后也会对告示牌视而不见!就这样呆呆相传,这些文物不就毁坏了吗?后人还能看见它们吗?”
这时,我看见一个大人在脚印边刻上“某某到此一游”的字迹,而旁边的人漠不关心,视而不见。我想:每个人都这样刻字,这不就变成“书法大汇展了吗?文物不就毁坏了了吗?那些管理人员难道都没看见这些行为吗? 看到这一幕幕场景,我已无心接着观赏景色了,就让爸爸带我回家。坐在车上,我想:保护文物,应该从孩子抓起,而那些家长总是给于他们的孩子物质需要,忘记了孩子的精神需要,总教给孩子不好的东西,难道不是用另一种方式来残害“祖国的花朵”吗?