美丽的大连
我们坐火车、坐轮船,到第二天天晚上才到大连。这是我第一次去大连。
大连的星海广场,是亚洲最大的城市广场,总占地面积176万平方米,原是一个废弃盐场。广场中央设有全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米,以此纪念香港回归祖国,华表底座和柱身共饰有9条巨龙,寓意九州华夏儿女都是龙的传人星海广场的宽是一万米。星海广场里面有喷泉、脚印、一本大书和马车。
老虎滩海洋公园有极低馆、海兽馆、珊瑚馆等三个最好玩的地方。极地馆,主要展示南极、北极的海洋动物。许许多多的玻璃展示池里有各种各样的海豚、海马、白鲸、鲸鲨、企鹅、北极熊、海象、水母、海马等珍贵的海洋生物。大型的海洋哺乳类动物的表演剧场,有成千上万名游客,都在兴奋的欣赏白鲸、海豚、海狮等大型海洋哺乳类动物的精彩表演。海兽馆有海象、海豹、海狮等的可爱至极的表演。小海狮亲过一位阿姨亲后害羞的用前鳍脚捂住了脸,当阿姨说了一句 “小海狮,我喜欢你”时,小海狮又昂首挺胸的站直了。当小海狮、海象和演员进行第一会和的特技表演时,主持人问我他们3个谁赢时,我说:“小海狮赢!”。珊瑚馆,主要展示珊瑚礁生物群200余种、3000多个。通过声、光、影像等现代的高科技手段,完美地还原了海底世界的神奇与美丽。游客也可穿上潜水服与鱼儿共游,亲身体验一下潜水的乐趣。
我们还去了鸟语林、动物园、星海公园等地方。星海公园里有许多人在游,有几个人在划船,还有人潜水摘海带吃。
大连有轻轨电车,还有欧洲人和日本人盖得楼房。妈妈还领我去大海边游泳,那个时候的天气还下雨呢,我到海里一小会就冷的发抖,上岸半天才暖和过来。我还在海边捡海带、捡贝壳呢。
大连真好玩!