放假了,妈妈带我到大连来旅游。
我们乘坐动车,不到一个半小时就到了大连北站。下了车,顺着人流,走出了车站,高楼林立,马路上车来车往。我们打车到了旅店。这是一家五星级的旅店,设施齐全,外面是烈日炎炎,室内是凉爽宜人。
安顿好行囊,我们先去了森林动物园。先到了小熊猫馆,原来啊,大小熊猫长得一点都不像。熊猫馆旁边是生态鸟馆,记不清的鸟的种类,鸟儿不停的歌唱着。动物表演也是格外引人注目。猴子骑车,狗熊钻火圈。等等引来观众阵阵的掌声。
下一站是星海公园。星海公园最值得记忆的是一连串的建筑者的脚印,听当地的人说这里是真实的1000个人脚印,记忆着建设者的足迹。坐在无垠的海边,望着蔚蓝的天空,和波涛汹涌的大海,海鸥在海面上盘旋着,鸣叫着。给蔚蓝的大海增添了无限的生机。
妈妈又带我到了大连海事大学去游玩,我梦中的大学,因为我的一个亲戚就从这里毕业,现在居住在国外,我呢,也希望大学的梦从这里起航。
我们又到了旅顺,看到了战争的痕迹。又在夜里,游览的大连的跨海大桥。站在桥上,霓虹灯五光十色。和海面的航行的船只呼应着。
这么美丽的海滨城市,来一次还希望再来一次。