大连的夏天
大连盛夏的天气,烈火般的阳光,扫尽清晨晶莹的露珠,统驭着宇宙一直到黄昏后,这是沉重闷人的时光啊!天上没有一丝云朵,太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风吹来,从地上卷起一股热浪火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵挡不住太阳的暴晒,一个个叶子都卷成细条了。树上的知了不断唱着歌,好像在朗诵一首夏天的诗歌。树上的鸟儿都不愿意去觅食,张着嘴巴在树上歇着,忍耐着夏天的炎热。
一说起大连的夏天,人们会毫不犹豫地联想起一个词—海边。海边,有的人在做日光浴,尽情享受着大自然的给予;有的人在浅水滩学习着一个个游泳动作;有的游泳高手在水里摸螃蟹;有的人划着橡皮艇在海面游荡,尽情享受着一切……
夏天那种令人无法躲避的酷热,真让人头痛。不论你走到烈日炎炎的大路上,或是已树林,楼房的阴影处;不论在早晨还是在傍晚,那酷暑的炎热总伴随着你,缠绕着你,让你心烦。太阳高挂在天空中,像一个大火球。大人会在汗水淋淋地扇着自己的扇子,而小孩子就会成天泡在水里,或吃着冰淇淋,以减少身体的热度。
大连的夏天虽然是燥热的,但是我依然喜欢这一可爱而又有趣的季节。