大连的呼唤作文800字
暑假将至,学习之余听爸妈商量去哪转转。爸爸说:“去草原吧!咱们住住蒙古包。”妈妈说:“去江南吧。听着昆曲,打个油纸伞。”我接过话茬,说:“不,我要去大连!”
选择大连,只因为那里有我的姨妈、舅舅。小时候我在大连度过;长大了,也该回去走走。
我与大连别了许多年了。在这儿的日子里,我常美美地回忆那段美好的生活。
大连的有轨电车承载着我的记忆。远处的公交车缓缓驶来,“叮--咚”车铃声清脆悦耳,我跳跃起来。“咣”门开了,前面的人使劲抓住车门,身子向前倾着,像涌动的波涛。我一手拉着姨妈,一手拉着姐姐,使劲挤了上去。我攥紧车子的把手,“叮--咚”车铃又响了。“叮--咚,我们向前喽!”,我一边大声嚷嚷一边摇晃着车把手。窗外的风夺框而入,一股脑吹散了姐姐那小鼓槌似的辫子,她眯着眼,看向窗外。窗外,青翠的树木像一张揉碎的锡箔,泛着绿色的光;高大而古朴的楼房向后面驶去。
大连不绝的浪花漂荡着我的记忆。姨妈家住在海边。清晨,脖子上套一只泳圈,那是神奇的项链;姐姐左手抓一只小铲,右手拎一只水桶;弟弟还小,光着脊梁和脚丫,吧嗒吧嗒地跟在后面。“咣咣咣”我们在干净的石板里上跑,姐姐边跑边敲水桶,像是在伴奏。跑到沙滩,直往海里冲,海浪哗地从那头扑过来,埋没了我们的小腿儿。我们身子向前一倒,“刷——刷——”,海浪掀起热情的浪花。阳光下,洁白的海浪像千堆雪卷成,海风徐徐的吹,它是送信的使者,传递远方的信息,海那边是什么?我总这样猜测着。
夜幕降临,华灯初上。我趴在窗台上,用手捧着下巴。等着舅舅回家。我正猜着:今天舅舅下班又会给我带回什么呢,一个香香的小手向我的脸上拍来。我转过身,看到,弟弟拍着大腿,笑成一团。我急忙看向镜子,我竟成了戏台上的丑角儿,脸上白一块红一块。是顽皮的弟弟给我涂抹了水彩。正闹得不可开交,舅舅回来了。每人一包烤薯条!我和弟弟开心极了。
我始终爱着大连。在大连时,总觉是因那些不眠的街市,奔腾的浪花,悦人的美味。后来我才真正明白,大连承载着我童年的记忆,美好的往事,还有来自姨妈,舅舅,表弟那血浓于水的亲情。
大连不绝的山山水水在召唤我,姨妈、舅舅远远地向我招手,童年的岁月让我频频回头,大连,这个暑假,迎着你的呼唤,我选择去看你,回到你的怀抱,再一次重温那美好的时光。