五一去哪玩比较好——大连
大连,蓝天、碧海、青山、白石、连绵起伏的海岸,潮起潮落的潮汐,如诗如画,一派旖旎的海滨风光。加上多彩的人文景观,更是令人流连忘返。怎么样?这里又是和北京相比又是另一种风景吧!
那么到了大连,必去的地方是那些呢?
老虎滩(门票)海洋公园(门票)
老虎滩海洋公园是展示大连海洋文化,突出滨城特色,集观光、娱乐、科普、购物、文化于一体的海洋主题公园。
金石滩(门票)国家旅游度假区
金石滩国家旅游度假区位于大连市区的东北部,地处黄海之滨,距大连老市区58公里,是“浪漫之都”大连的后花园。
大连滨海路
滨海路位于大连市南部海滨,是大连风景最好的观光道路,与旅顺口风景区共同划为国家重点名胜区。
旅顺口
旅顺口是“大连海滨-旅顺口风景名胜区”的组成部分,为国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级森林公园、历史文化名城。
至于大连的美食,我想不用我说了吧,一定是海鲜呀,不过我要和大家说一下,五一来大连旅游时,如果初来这里是还是带一些药品比较好,以免水土不服。