我的家乡大连
我的家乡大连位于辽宁省辽东半岛的最南端,东濒黄海,西临渤海,处于环渤海地区的圈首,是京津的门户,副省级市,经济单列市。北依营口市,辽宁省、吉林省、黑龙江省和内蒙古自治区是大连的广大腹地,南与山东半岛隔海相望,与日本、韩国、朝鲜和俄罗斯远东地区相邻
大连的名字不仅很有历史,而且大连还是一个足球之城呢!大连是一个像巴西一样狂热地迷恋足球的城市,1994年中国足球职业化以来期间,大连队获得了8届联赛冠军。大连有足球城、“田径之乡”、“游泳之乡”的美誉,是中国的体育名城。大连素有“足球城”之称,。足球,是大连的骄傲!足球运动在大连已成为一种独特的文化现象。
这些还不是大连的特色呢!最吸引人眼球的因该是大连的风景,大连可是一个旅游开发盛地呀!像位于大连西岗区的老虎滩,和位于金州区的发现王国还有家喻户晓的星海广场,还有劳动公园等等。别的不说就说我们家喻户晓的星海广场,它可是亚洲最大的广场之一,就连他的中心广场面积4.5万平方米,这是一个纪念香港回归的工程。广场中心全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米。华表底座附有八条龙,柱身雕着一条龙,九条龙寓意中国九州。华表顶端坐着金光闪闪的望天吼,高2.3米。围绕华表的的汉白玉石柱高12.34米,各自托起的是一盏宫灯。广场中心仿效北京天坛圜丘的设计,由999块四川红大理石铺成,大理石上刻着天干地支、24节气和12生肖,站在自己的生肖上摄影,可以带来好运。广场内园直径199.9米,外圆直径239.9米,寓意2399年大连将迎来建市500周年。
现在的大连已成为一个经济发展十分昌盛的城市,我相信经过我们市民的努力,大连一定会更加繁荣昌盛!