大连之旅作文赏析
今天,我起的很早;因为,我要亲身去体验大连之旅了。
我们先来到了集合地点,可是导游阿姨却没来;大约等了半个小时左右,她终于来了,当点到妈妈名字的时候,我恨不得插上100只翅膀,赶快飞过去。
上了车,我心里像活泼乱跳的兔子一样在蹦。心想:“我的大连……,我发现王国……,我的圣亚海洋世界……。”开始胡思乱想起来……
在车上,我一会儿一问妈妈几点了,到没到;而且,还很困、很累、很着急;但妈妈却说:“别着急,到的时候,我会告诉你。”可是,我还很急。还是一会儿一问儿的,妈妈还总是说几点几点的,怎么就是不到呢,真纳闷儿了。4个多小时的路程终于熬到头了,我们要开始真正的大连之旅了。
我们玩的第一站就是发现王国—— “激流勇进”
排队的人可真多啊,比鞍山玩这个游戏的人三倍还要多呢!队伍像条巨龙一样,一动也不动。我们的到来对于它来说似乎没有什么影响。看来,又要等上一阵儿了。怎么总是等啊等的……妈妈说:“别着急,这是在锻炼你的忍耐力”。
这时,我想起了一个故事——《北极熊的等待》。讲的是北极熊为了等待猎物的出现,坚定的守住一个出气口,一天、二天、三天……这种等待考验着北极熊的毅力、意志和勇气。因为,它知道,在成功之前要经过漫长的等待和煎熬,只有懂得等待,并在等待成功时能够承受住磨炼和打击,才能得到自己想要的结果。
北极熊能做到,我也能做到。我开始不着急了。还认识了一位来自大庆的小姐姐。我们两个又说又笑的;还一起讲了许多的故事呢!可惜的是,忘记问她的名字和电话。时间也真快,好像才不一会儿,就轮到我们了。妈妈说:“一会儿,叫的时候大点儿声,不然的话,这两个小时就白排了。”我知道,妈妈是在逗我和安慰我。
这时,妈妈一边给我穿一次性雨衣,一边说:“人是因为有了希望,才会等待;正因为有了承受等待才的忍耐力才会有结果;”你懂了吗?
我好像一下子就明白了很多道理;没有一个人的成功是轻而易举得到的,即使是漫长的等待和煎熬,也不足以吓退我。要想使我那朵“成功之花”得以开放,必需要用承受等待和煎熬的忍耐力去浇灌和照耀,。
这次大连之旅我收获了很多很多……