被困大连冰峪沟初中生
今天暑假,是六年级的暑假,一个没有作业的暑假!我的老爸啊是一个月不出去玩玩那是憋得慌,他怎么能放过这大好时机带我去旅游一把呢!于是,他带着我和另一家子一起去了大连
我们一连玩了好几天。最后一天的时候,老爸就和其他人散客拼团,旅行社帮我们组织了一批50人的团队,朝着离大连200公里远的国家4A级风景区——冰峪沟。
前几天都是晴天,就在那一天,天阴了下来,整个上午都坐在车里。中午吃完饭后,天上就开始下雨了,我们都买了雨衣,然后就到了冰峪沟。
说真的,不愧是被成为“小桂林”,风景真的不错,有山有水,老爸小心翼翼地保护着他那宝贝照相机,在那边不停地拍照。我们在水中划了40分钟的船,然后就坐大船去河对岸了。
现在到了关键时刻了。就在我们坐在船上的时候,天上突然下起了超级大暴雨!坐在前面的人用伞也没能抵挡住雨的袭击,纷纷躲到了后面,没半分钟,椅子上凹下去的地方就积满了水。船已经到了对岸,但是对岸的陆地也被淹了一截,没有一个人下去。大家都认为这么大的雨应该很快就能停掉。可是不然,等了很长时间,大雨一直没停。而对面的山上已经另外形成了一条小瀑布。船上另一个旅行团的女导游喊道:“同志们,我们下贼船啦!冲啊!”船上就剩下了我们这个旅行团。过了一会儿,我们的导游看到雨还不停,也下了“贼船”、
冰峪沟只有东门和南门开放。大多数人都穿着雨衣,还有一部分人打伞,全部都坐船回到了原来的地方,朝东门走去。结果,就快要到东门的时候,导游又说返回从南门走,车子在南门。这时,由于暴雨造成的水土流失,地上淹的水已经变成了土的黄色。
我们又坐了船到了岸边,然后准备去南门。一路上,我们都是趟水走过的,冰凉冰凉。废了好大的力气才到了南门的必经之路——一座桥,却发现由于大暴雨一直没停,已经引发了山洪,水位顿时上涨,湍急的水已经淹了那座桥的拐弯处,我们过不去了。本想再回到东门,谁知,船也过不去了。我们被困在了那里。
这条路的中间有一个棚子,里面停了观光车,我们就坐在里面等水退去。导游也联系了警察,可警察到了那里才发现根本过不去。暴雨伴随着雷电,显得异常的可怕。突然,一个又响又清脆的雷炸在了对面山上的通讯塔上,塔上瞬间冒出了一团青烟;再看观光车上,人都被吓得所剩无几了。
雨就一直这么下着,似乎没有停的意思。我们差点就要住在山里面了。晚上7点钟,雨终于停了,漫在桥上的水也已退去了,两个旅行团80多号人全部朝着南门进发。天已经黑了,裤子也都湿了,走在路上,听得见洪水咆哮的声音。走了很长时间,我们终于从冰峪沟出来了。
现在回想起来还有点心有余悸,不过对我来说,也应该算一次不平凡的经历吧!不过奉劝大家,去山里玩的时候,先调查清楚天气再去吧!