大连拥抱新辉煌作文
昨晚,在市人民体育场迎来了大连服装节第20岁生日。璀璨的星光,高亢的激情,将第20届国际服装节艺术晚会《大连,拥抱辉煌》的帷幕徐徐拉开了。
第一幕、《蓝色狂想》展现了大连人民自古以来与海的亲密缘分。夕阳中,金色的光辉给大海披上了一层金纱,一碧万顷的海面上金光粼粼,好看极了!百名渔家少女在岸边翘首企盼归来的亲人。数百名渔家汉子手持银橹在电闪中与风雨斗争。这一曲展现了大连人的坚忍不拔精神,演绎了昔日小渔村是经过怎样的变迁,由沧海变桑田,一座崭新的东方“日内瓦”诞生了!
第二幕、《绿色变奏》将舞台艺术与广场文化完美的展现出来。绚丽的玫瑰、旖旎的牡丹、千年的古莲将大连城市文化底蕴发挥的淋漓尽致。百名中外名模身穿彩装尽情表演,她们代表的是大连这颗亮丽的北方明珠,她们在向世界宣告:大连已走向世界的舞台!阿宝《山丹丹开花红艳艳》的高歌一曲引起一阵阵的掌声,李玟《刀马旦》、王力宏《龙的传人》将晚会推向高潮。
最后,焰火腾空,礼花四溅,全场欢呼。5万观众和6000名演员共同传出祝福声:祝愿大连在世界的舞台上像条巨龙一样腾飞!