青岛大连游作文
人这一生本来就短暂,所以,我们要抓紧时间,多去游览一些闻名景观。这不今天,爸爸的公司组织我和妈妈一起去青岛游玩。
清晨,当太阳才露出他那害羞的脸颊时,我们就已经到达了位于我国东部的、一座美丽繁华的城市——青岛。导游首先带着我们去参观青岛十景之一中的“飞阁回澜”——栈桥。金黄色的沙滩,被蔚蓝的海水冲刷着,时不时从远处还吹来凉爽的微风。我们走在栈桥上,时不时还有几只海鸥从头顶上飞过,好像在欢迎我们,在栈桥的另一头,有一座名叫“回澜阁”的亭子,房顶上砌着金黄的瓦片,还有那酒红色的柱子。这种景象使人心旷神怡,好像投进了大自然的怀抱中。
我们还前往蓬莱,去参观传说中八仙过海的地方。在我们眼前,有一座白色的大桥名为“八仙桥”,桥下还有八个桥洞,桥的前面还有一座亭子上,写着:仙源。接着往前走,我们还看见一条瀑布,清澈的海水从石缝中流了出来,在前面,我还看见了一种很稀有的海豹——斑海豹,我还买了一份食料,战战兢兢的走了过去,许多斑海豹见我拿着食物来了,立刻跑了过来,我用夹子,夹起小鱼,喂给了离我最近的斑海豹,可后面的斑海豹看见了,立刻大叫了起来,这下可把我下了一跳。咚咚咚…这是什么声音,啊!原来是有人在敲钟,在一个小亭子的上悬挂着一个钟,那个人拿起粗壮的棒子,向那钟敲去,发出来的声音即使好听。随后,我们还看到了许多奇形怪状,自然形成的岩石,在海岸边上,肃立着八仙们过海时的情景,只见他们有说有笑,使用着各自的法宝过海,毫不慌张。我们绕着海岸边走着,远处隐隐约约的小岛,海上石头上翠绿的青苔,使人感觉仿佛也成为了神仙,到达了仙境。
夜晚,我们又乘船前往大连。在大连,我们去了星海广场。映入我眼帘的是足足一千双脚印,这是为大连建设一百周年所建造的,其中,有百岁老人的、有刚出生的婴儿的,还有一些群众的……在脚印的中央,一双金色的、油光发亮的脚印,那就是曾任大连市市长薄熙来的脚印。这些脚印代表着大连市这座古城100年发展的历程,一步一个脚印,一步一个足迹,从原来的一个小城市,走到了现在的国际化大都市。在那一千双脚印的尽头,是大连着名的一个建筑——无字天书。它像一副展开的书卷,两头稍稍翘起,像天边的新月,这也歌颂了市长薄熙来的光荣事迹和伟大精神。
我们还去了海洋公园,一进门,一串欢笑声铺面而来,我走进了一条长长的海底隧道,只见我的头顶上是一层透明的玻璃,大大小小的鱼儿从我的身边游过,有一个脸盆大的乌龟,凶猛恐怖的鲨鱼……我们还看的动物表演——功夫海象,只见驯兽员带着一只十分肥胖的海象,它会用可笑的姿势向人们打招呼,还向我们表演了海象走路和海狮走路。还会接住人们向它丢出去的套圈。它还和一个女士比赛吹气球,只见海象毫不费力,不一会,气球就被吹爆了,还在人们掌声中做俯卧撑,显得毫不笨拙。我们还看了海豚表演,它们会从水里跳出来,用嘴碰到离地5-6米的小球,还会发出动听的海豚音……这使我们流连忘返。
这场旅游使我大开了眼界,并且丰富了我的课余生活。