大连金石滩
那天,我们去大连金石滩游玩。
到了金石滩,游客们像洪水般地往一个方向涌去,不用问也知道哪里是海滩了。人们有的冲到海里去游泳,有的坐上游艇出海去,还有的玩上了“埋人”游戏。这里是欢乐的海洋,美妙的世界。
这里的沙子细细的,有些烫脚,不过被海水冲过的地方却非常凉快。沙滩上,有许多奇形怪状的小石头,这些小石头看上去很光滑,摸上去才知道是粗糙的,拿在手里很轻很轻,因为上面带有气孔。它们有的像油果似的,有的像豆子似的,有的像琥珀似的,还有的跟围棋子差不多。我想要是这样的白石头和黑石头多一些,就可以用来下围棋了。
正当我在仔细地挑选小石头的时候,一个接一个的大浪流着口水,吐着泡沫,好像爱吃人的怪兽一样,向我扑来,把我吓得连滚带爬地直往岸上逃。沙滩上游人的尖叫声和欢笑声也此起彼伏。我看见泡沫里面有许多小颗粒,很想知道它是什么味道,于是我捧起一把带泡沫的海水,舔了一下,啊,又咸又涩的,里面肯定有很多盐吧,要是能带些海水回家该多好啊,我就可以想办法做些自制的盐了。海浪来时汹涌,去的时候却很温柔,还给我们带来了丰厚的礼物。每一次海浪退去,沙滩上就会多一些漂亮的小石头。
我想海浪大概也会送来些海鲜吧,不过,我们等不到鱿鱼、龙虾、螃蟹这些海鲜大餐了,我们还要赶回程的路呢。