大连劳动公园
美丽的劳动公园在我们大连的市中心,绿山脚下,坐落着美丽的劳动公园。
春天,劳动公园里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。花盛开了,五颜六色争奇斗艳。桃花像穿着粉红色的礼服在春风里翩翩起舞。梨花仿佛被冰雪女王施了魔法,洁白的花瓣像雪花一样飘落在大地上。金灿灿的迎春花在阳光的照耀下仿佛是春姑娘送给劳动公园的一顶顶王冠。这时还会举行美丽的郁金香花展。人们在这个时候来到劳动公园,欣赏美丽的花朵儿!公园里还有洁白的鸽子,十分美丽。鸽子和五颜六色的花在一起,更衬托出鸽子的洁白。
夏天,树木长得葱葱茏茏,劳动公园变成了绿色的海洋。荷花池边的柳树在微风中轻摇着碧绿的枝条,一排排槐树像绿色的卫兵坚守着岗位,高达挺拔的松树越发青翠茂盛了。清亮的湖里开着十分美丽的荷花,轻巧的蜻蜓静静地立在荷花的花瓣上。一条条顽皮的小鱼在水中游来游去,还时不时地跳出水面,落下时溅起了银色的水花。
秋天,有的树木的叶子变成了金黄色,有的变成了火红色,松树却显得更加苍翠了。一阵秋风吹来,落叶像一个一个金色的小仙子在树林中飞舞。公园里还有惟妙惟肖的十二生肖雕像和红白交错的足球型建筑。秋天里,红色、黄色的叶子,加上红白交错的足球,以及金色的十二生肖雕像,让公园显得更加美丽时尚。
冬天,洁白的雪花在公园上空翩翩起舞,公园变成了银装素裹的世界。树上的叶子凋落了,只剩下孤零零的树干。这时有趣的冰雪运动开始了!一个个冰雕栩栩如生,有美丽的天鹅,有可爱的小熊,还有活泼的海豚……小朋友们可以在爱斯基摩人的冰雪小屋里玩耍捉迷藏,可以在山坡上滑雪。我坐在雪车上,从雪山上一直滑下去,真开心啊!
劳动公园一年四季的景色优美诱人,它是孩子们美丽的大花园,也是孩子们有趣的乐园!