快乐的暑假到了,妈妈领我到大连三日游。
说是三日游,其实去了四天。那是因为来回坐车就用了一天。大连的房子独一无二,绕有特色。竟然都是古堡式的,非常有古代的气氛。
大连有海,所以特产自然而然就是烤鱼片了。大连的烤鱼片有很多种类,有烤带鱼片、比目鱼片、偏口鱼片等等,而且摸起来手感也不同,有的松软如棉,有的坚硬如石。但吃起来却不硬。
第一天,我们来到了燕窝岭,那里风景如画,山水相互“亲吻”着,甚至如天堂一般。对了,我还沿着陡峭的山崖下海了呢。由于没有泳装,所以只是挽上了裤腿,在海里走了一会儿。话是这样说的“下时容易,上时难;不付出辛苦,哪能有回报!烈日炎炎,光线刺眼。我们下去时,倒挺容易,上去时,我们艰难地一步步地爬着台阶,最后终于“得救”了。今天我可是累坏了,回到旅舍就呼呼大睡起来。
第二天,我们去了发现王国。
那里的景色美观,游人奇多,人山人海。也有许多惊险刺激的游戏,美味的餐厅,精美的首饰店。
我玩了很多我妈妈都不敢玩的惊险绝伦的游戏。尤其是蛇林探险。我坐在一个塑料双人椅上,系上安全带,耐心地等待着。突然,游戏开始了,我紧紧地抓住了安全带,心跳也加速了,感觉要跳出来了。渐渐地双人椅开始转动,越转越快,越转越快,最后升了起来,随着逐渐的高升,坐椅竟然倒了过来,不停地转。我紧紧地抓住了安全带,生怕掉下去。耳边只能听到别人“啊啊啊”的尖叫声。我已经没有劲儿叫了,只是牢牢地抓住了安全带。不过主持人搞笑的话语却让我充满了活力,与其他人一起尖叫。
游戏结束后,我们又去了下一个游乐场玩。
今天过的可真惊险呀!
第三天,更为过隐。我们来到了黄金海岸洗海水浴,这下可在海水里玩了个痛快。而且我还捞到了三根长长的、宽宽的大海带呢!我还捡到了各种各样的石头。它们的颜色不同,样子也不同。看,有白色的、黑色的,还有黑白相间的。再看,它们有长方形的,有不规则图形的,还有一个圆圆的,只是缺了一个角,活像一个圆头圆脑的小人张着小嘴巴。
“啊!”我被一个小女孩,弄了一脸水。原来她想和我“打水仗”呀。于是,我们两就玩了起来。你打我,我泼你,玩的开心极了!玩够了,我从海里“爬”出来,浇了淋浴,我和妈妈向那个小女孩道别,准备去坐船。
到了码头,我改变了主意,打算坐快艇。上了快艇,穿上救生衣,快艇就开了,“嗖”快艇开起来的那一瞬间,真是太快了,就像神舟五号一样。“看后面”妈妈说。我回过头去,“哇哦,太壮观了。”我惊讶地说。只见,快艇激起的水花犹如训练有素的士兵一样,按着一定的顺序,整齐地排好队向两边扩散着,还有两排士兵在中间站成了一条路,好像国王要从中间走过去一样。
快艇很快就转完了一圈,我们下了艇,也准备坐火车回家了,美丽的大连再见了。