我的家乡大连
我的家乡是海滨城市大连,那里有蓝蓝的大海和蓝蓝的天,其中大海值得一提。 春天的大海最美。太阳映照在水中,把海水照得一块蓝,一块白,像一幅画蓝天的水墨画。
海滩上那各式各样的贝壳数不清,让人流连往返。 春天的大海美,夏天的大海也毫不逊色。一朵朵浅蓝色的浪花正离开妈妈的怀抱找我们玩呢!小鱼们非常有趣,从水里跳出来,再落下去,好像在玩“跳水游戏”,人们有的在享受日光浴,有的在午睡,还有的在打水漂。真像是一幅人物画啊! 秋天,来海边的人越来越少了。海浪也随风咆啸起来,树叶落到海里,就被看不清的小旋涡冲到海底了。 冬天,海面结了一层薄薄的冰,于是人们就在结冰的海面上打了洞,用来钓鱼。 大连,真是名副其实的“大海故乡”啊! 大连——我的家乡,我爱你!