一(9)班教室的一张刻有“杭哥”的课桌上,正躺着一只“大肥猪”。当上课铃响起时,这只“大肥猪”便一下子从好梦中惊醒似的,无精打采地看着那写满粉笔字的黑板。“杭——小——凯,发什么呆,还不快去擦黑板!”值日班委狼一样的怒吼道。这只“傻猪”这才“醒”了过来,迅速地冲向讲台擦黑板。他就是我那“睡不醒”的铁哥们——杭小凯。
连下课都这样,那就更不要说上课了。用数学老师的话说他,真是人在这儿,“魂”早已不知飘到哪里去了。瞧,他又趴在课桌上发呆了。数学老师正在讲几何的复习题,突然,这个“小老头”好像被蚊子咬了一下似的,皱起眉毛,红着脸,瞪着那可怕的眼睛大声吼道:“杭——小——凯!”他便立刻还了“魂”,呆板的脸上,现出来一点恐惧,他的手在不停的乱动着,我似乎可以感受到他的心跳声。“滚到后面去”老师话还没说完。杭小凯便用他那站不稳的腿,走到后面了。同学们早已把这当作平常事了,全班又一阵不以为然的奸笑。
不要以为“杭哥”这么好欺负,告诉你,他可是我们戴泽中学一(9)班的老大。若是谁惹了他,那你“必死无疑”。记得有一次,石磊同学不知道怎的,竟和老大吵了起来,两人正在吵骂着,旁边的同学哀叹道:“这家伙真是吃错药了,竟敢在太岁爷头上动土。”杭小凯昂起头鄙视着石磊,石磊打量了他一下,看见他那高大的个子,强壮的身体,一对乌云似的眉毛下有一双吓人的眼睛,终于领悟到不是他的“对手”,连忙赔礼道歉。然而上课了,小开还是不解气,她故意挤着身后的石磊。呵呵,认识咱们老大了吧?
思品老师常常说:“人各有其长各有其短。”是啊,小凯身上的一些精神真是值得我们学习。
小凯素然成绩不算优异,但是他对学习还是很重视的。虽然身体强壮,但是体质也不咋样。记得上个星期,他感冒了,而且还发了烧,烧得很厉害,必须挂水,于是,当天他就挂到11点多钟。第二天上课了。课间,他看了一下课程表,全是小科,于是他便打电话给家长带他回去挂水。放学时,他迅速回到学校那作业。这种精神有几个人能做到呢?
啊,又下课了,大家一定要提醒他擦黑板哦!