在幸福中成长写人记事作文
幸福是灵魂的一味香,充填在世上的每一个角落;幸福是高原上的一朵花,只有你攀上去,才能领略她的美丽;幸福也是家中独有的温暖,很普通,却很充实。岁月似流水,来也匆匆,去也匆匆。翻开记忆的相册,倾听幸福的声音。哦,原来我一直在幸福中成长
一杯牛奶
刚上初一,突然紧张起来的学习节奏让我有些无所适从,尤其是临近考试,看着书桌上的“高楼大厦”,心烦意乱。这时,房门突然被打开了,伴随着一股浓浓的奶香味,母亲走了进来,手里还端着一杯热牛奶。明亮柔白的液体在玻璃杯中荡漾,含入嘴中,有着从未有过的舒心和快乐,刚刚的烦躁也一扫而空。
一杯牛奶虽小,但那散发出的香味分明就是母爱的味道。我感受到了,这就是幸福,我在幸福中成长。
一把雨伞
“叮——零零”,放学铃声响起,同学们像刚飞出鸟笼的鸟儿一样,欢快的飞向自由的天空。但不知何时,教室外的天空突然阴了下来,风婆婆野牛般的横冲直撞,不一会,倾盆大雨直泄而下,打在地上,溅起了层层晶莹的水花。
我望着这漫天的大雨,一筹莫展,这时我的好朋友突然神秘兮兮的走过来说:“瞧你那失魂落魄的样子,我猜一定是没带伞吧,看你这么可怜,我就借给你吧。反正我也有人接,你不用担心我。”我感激的点了点头,拿着雨伞步入了漫天的雨幕中,心中感到无比温暖。恍惚间,我却看见我的好朋友独自一人在雨中奔跑,想叫她,却不知怎的开不了口。
一支粉笔
雪白的粉笔尖随着老师的臂膀一跌一扬,摩擦着黑板,发出优美的语调。倏忽间,黑板上便盛开了一朵朵白梅。星星点点的粉笔灰伴随着老师讲课的声音弥漫在空中。“三尺讲台育桃李,一支粉笔谱春秋!”
一支粉笔虽小,但背后老师付出的辛酸使我获得了最宝贵的财富——知识。老师的辛勤,我感受到了。这就是幸福,我在幸福中成长。
幸福每时每刻都环绕在我身边,幸福如风,如云,如月,如星,如甘露般滋润着我,使我快乐成长。