我的弟弟写人记事作文
我今天很高兴,弟弟来我家了,我们一起写作业、玩游戏、玩电脑。玩的很爽。
我弟弟很聪明,他今年期末拿了个第一名,他上5年纪,我记得我上5年纪的时候才拿第3. 看来他比我聪明多了(*^__^*) 嘻嘻。
弟弟做作业很认真—不, 是非常认真。他做作业谁叫都不理,不做完不吃饭,这种精神值得的我们去学习,若是玩游戏,说吃饭就吃饭,我可不行,我不一定得被爸妈喊几声呢!
我弟弟的爸爸是大学生,我弟弟的姐姐也是大学生,看来他长大也得是大学生。因为它既聪明又爱学。记得上次我妈给他出了一道奥数题,他眼珠一转就立刻说出了答案。我看他快赶上诸葛亮了!
当然,我弟弟学习好不是非常聪明。 爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗。” 我弟弟也付出了不少血汗呀! 他4年级的时候期末没考上名次! 之后的这个暑假里他上补习班,遇到问题就找老师,做到了不耻下问。这点也值得我们学习。开学后也就是5年纪他很用功,继续不耻下问,终于期末考试他取得了第1名的好成绩!
这就是我的弟弟,爱学的弟弟,聪明的弟弟。我会向他学习,也希望大家都向他学习!