生活中我们会遇到各种各样的人,有的让你尊敬,有的让你佩服,有的让你感动,有的让你叹息……而我敬佩的则是我生活中的一个陌生人。
周六早上,蜷在被子里呼呼大睡的我,被闹钟给无情的叫醒。我眯着眼看天气预报。今天有大雨,于是穿好衣服,下楼去买早餐。
外面的天乌云密布,让人觉的十分压抑,我跑向店里,出来时,已经下起了大雨,我打开伞,慢慢地往家里走。“啊!”一个叫声引起了我的注意,我向声音的来源望去,原来是一位老人着急过马路不小心摔到了,泥水溅到了一个中年男人的西装上。好多人都围了过去,大家都看着那个中年男人,心想他会怎么责备那个老人。那个中年男子急忙拿出纸擦了擦老人脸上的泥水,并关心的问:“您没事吧?”“没事,没事。真是对不住了,把你的西服弄脏了。”老人急忙回答。中年男子又说:“您没事就好,这下雨天,路滑,您可千万小心,别伤了。”
没过几天,我在超市里又遇见了他,他站在货架前很长时间。我走过,去看见他在摆放东西。我便询问他:“你是这里的工作人员?”他笑着回答我不是,我又问他:“既然你不是那你为什么整理这些东西呢?”男子笑着说:“这样可以方便其他人,而且也只浪费了我一点时间,这样很划算啊!”看着男子真诚的微笑,我忽然觉得他在人群中是如此突出,如此耀眼夺着目。如果世界上多一些像他这样的好人,那么世界不就更加美好了。
我们每个人以平凡的身份活在这个世界上,但也有许多耀眼夺目的人,比如人民领袖,奥运冠军孙杨。也有默默付出的环卫工,军人。他们最初也和我们一样,以平凡的身份来到这个世界上,但他们自己的作为努力闪耀出光彩。所以我们要记住,平凡也可以闪耀出伟大。