今天是星期六,天气格外新鲜,天空上万里无云。早上,我一起床,就去刷牙洗脸,我和奶奶就兴高采烈一起去市场买菜了。
我和奶奶坐在道街上,不知不觉聊起天来。奶奶问起我的学习,我的神情突然就变得严肃起来,说:“现在,我的学习比上个学期......退步了,我觉得自己很笨,老师以前讲过的题目,而且还讲过了很多次,我总是在课堂上认真听了,但是考试的时候,总是考得不及格,我不知道自己是笨还是不会,我也不明白。”奶奶抚摸着我的头,她语重心长得说:“我知道学习是很辛苦,但是一定要刻苦学习,将来才能考出一个好成绩,你看,周恩来、孙中山……他们以前很穷,没钱读书,但是他们的精神都在他们心里,孩子,你一定要向他们学习,将来为建设祖国,报答祖国。”
听了奶奶的话,她似乎看出了我的心思,我把奶奶的话永远牢牢的记在心里。不知不觉我把我的心里话都说出来了,我心里也舒服多了,我们聊着聊着,已经到了市场的门口了。我跟奶奶聊天,我觉得是一件非常快乐的事。
接着,我们就到了市场买菜了。过了半个小时多,我们买了许多菜才回来,高高兴兴得回家了。
通过刚才的事情,我明白了做人不能被困难打倒,即使是打倒了也要立刻站起来,一定要战胜困难。我非常高兴,因为我度过了一个快乐的周末。