他,学习优异,虽然没有前几名,但成绩还是可以的男孩;他,待人不错,不会太吝啬,人缘还可以的男孩;他,一个爱玩电脑,而且玩得疯狂的男孩;他,一个爱看动漫,看得可以忘了时间,忘了自我的男孩;他,一个调皮贪玩,可以调皮到捉弄大人,贪玩到不想回家不想吃饭的男孩……但是,他最喜欢的还是玩电脑,还是和大多男生一样不太喜欢写作业,看书。
以前姐姐带他去她同学家玩电脑,那他不知道玩电脑的乐趣,玩不到几分钟就喊道:“不玩了,无聊死了,我去玩别的,拜拜!”直到他和一个同学玩一个打战游戏时,他才开始迷恋电脑的。从那时起,他只要可以用电脑,就说:“我要查资料,老爸,帮我开电脑吧!”爸爸走过来,帮他开了电脑,而他的脸盘上却有了淡淡的一谋坏笑。他把要查的开了起来,等老爸过去教姐姐做作业或做什么重要的事时,他会马上开起我最喜欢的网页游戏——赛尔号。他暗暗地偷玩,玩得十分开心。每次这样玩他都提心吊胆的,所以常常仔细听爸爸的脚步声,只要一听到那‘哒哒哒哒哒哒’的声音就知道老爸要过来了,他便恋恋不舍地把游戏关掉,装作写作业的样子。
终于有一天,他偷玩游戏,玩得正开心,突然姐姐不知什么时候进来,看到他在玩游戏,马上跟老爸讲,结果他被老爸结结实实地骂了一顿。他心里难过极了。最近几天,他老实了些,没想到老毛病——玩电脑的火苗重新燃烧起来了。可能是同学讨论游戏新出了什么,又有什么,而他不知道,再加上他本来就爱玩电脑,所以忍不住了,手又痒了。于是一如既往地老得掉牙的谎话,可老爸还是半信半疑地给我开了电脑,可是老爸还是发现了他玩电脑。老爸知道他又玩电脑了,老爸愤怒地对他说:“有一有二就无三,如果再被我发现一次你就等着吃“没盐面”吧!”可是他玩电脑的习惯就像奶农改不了做假的习惯!
几天后,他玩电脑被发现了3次了,所以他要吃“没盐面”他心里忐忑不安。老爸“杀气重重”地走了过来,手里拿了个衣架,他顿时浑身冒冷汗,咽了口唾沫。老爸扬起手上的衣架,只听“啪啪”和“哇”的声音同时发了出来。从小到大,老爸打他的次数没过5次,他含着泪走进了房间。可能是天太热了吧,枕头上湿了一大片……
我相信他可以改掉这个玩游戏的习惯,因为我相信自己!