绽放青春
如果说童年是一曲悠扬的旋律,那么青春便是一首烂漫的诗歌;如果童年是一滴滴清澈的水珠,那么青春便是一汪汪滚滚的泉水;如果童年是一个个星星之火,那么青春便是即将燃烧的燎原之势。
——题记
雨果曾经说过:“青春是生命的春天。”当我们跨过春的烂漫,夏的葱绿,秋的萧瑟,冬的严寒。风风雨雨的洗礼,已经为我们前方的征途做好了准备,青春,等着我们绽放自己个性与光芒。
青春的路程中我正做着一个美丽的文学梦。诗歌的清新,散文的隽永,小说的新奇,散文的深邃。我品味着朱自清《匆匆》的深刻,鲁迅《朝花夕拾》的闲适,琼瑶《烟雨蒙蒙》的浪漫,萌生的一个个好奇的念头,细细的想一想,有轻轻的笑一笑,它们是我倾诉感情的对象,更使我的精神粮食,从书中感悟青春,感悟人生,哦!原来我们志同道合。
青春的路途中我正做着一个个幻想,我幻想着自己拥有了想余秋雨大师一样渊博的知识,矛盾的满腹经纶和超人的记忆力;我幻想自己有比尔盖茨那无与伦比的经济头脑;我幻想自己拥有嘹亮的歌喉,正陶醉在歌声中……虽是幻想,但我总爱尝试,就算失败,就算受到嘲笑,我还是会倔强的去实现自己的梦想,因为我拥有青春。
青春的路途中我正接受着一个个新鲜的事物。90后的个性,会让我沉迷,亮丽活力的衣裳,耳中的小喇叭,眼中对任何事物都不放过,再也不是腼腆的小孩童,而是勇于展现自己,敢于承担责任。我们的坚强,会不断迸发,任何的苦难,都会知难而进。
在岁月的年轮中,青春任由时间鉴定他的不老;在时间的隧道里,青春的黄金并不怕长久的考验与灼烧。
我要说,绝望的青春是遗憾,虚伪的青春是欺骗,单调的青春是枯萎,我们都不要,真正的青春是要用心去绽放,去创造。
路,还在延续;花,还在开放;心,依然燃烧!
青春,因绽放将会更美好!梦想,因追寻将会更辉煌!