亲爱的爸爸妈妈:
你们好!时光荏苒,转眼间,我已经是一名三年级的小学生了。
信里给清华招生办写信的那位哥哥叫魏祥,他回忆了认识19年来父母在他求学之路上的艰辛,下岗的父亲早逝,坚强的妈妈陪着残疾但优秀的儿子一路求学,直至考上清华,他希望清华大学能解决母子俩的陋宿问题,供两人济身,继续完成在清华学业。
儿何其有幸,未曾经历魏祥哥哥在求学路上的苦难。却还无法像魏祥哥哥一样,带给爸爸妈妈那份养儿艰辛的回报。
“爱在左,情在右,在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉。”儿相信未来的我,也能像魏祥哥哥一样,穿花拂叶,成就自己的不同凡响。