空中掠过一行雁,微风扶起柳的枝叶。我们立在操场的跑道上,于无言中浮现静穆。
面对体育中考,我屏息凝神,心跳的搏动却似战鼓。
一声枪响划过天际,扰乱雁群。我用尽全力向前冲去,那一瞬间别无他念,坚定的目光锁死了前面的人,其他一切都随风逝去。
可路程过半,我乏力了。身体的沉重引发了信念的松动。开始的兴奋与激动重归于平静,一个个人超过我,我却再升不起追赶的心。
迷惑的声音在我身边环绕,它让我停下让我休息,眼前的世界也逐渐模糊。“我撑不下去了。”当这种想法浮现的时候,我已经要崩塌了。
刹那之间,熟悉的加油声突兀的出现。
我听得出来那个声音,它来自我最好的朋友,它呼唤着我的名字,要硬生生将我从疲惫中拽出来。
他在途中对我说的鼓励的话,他兴奋的神情,他明若星辰的眼睛。我记起来了,我全都记起来了。
他的话语为我注入了力量,支撑着我前行。我看到那被灼热的阳光所照耀的,是明亮的前方!我的速度加快、步伐加大,我携带着浩如星海的希望,奔赴向明亮如光的远方。天地之间仿佛没有其他,我的眼睛唯有终点,我的耳边只有重新擂响战鼓的心跳与铺天盖地如浪潮的呐喊。
他给我了一束光,自此我便与暗一刀两断。在他持续地呐喊中,我从骨头中压榨出力量,准备着最后的冲刺。我开始冲刺,开始踏上不归的征途。
我用尽全力向前,现在我不畏风狂、不畏雨骤、不惊悚于冰霜雷电的一切。我抛开了所有,什么畏惧、犹豫,我的脚下不会停滞而是更轻盈。
我挟着风掠过终点线,一下扑在草坪上,浑身酸痛好似脱力,贪婪地大口呼吸着空气。
他站在我面前,递来一杯水。我抬头,阳光落在我们彼此的双肩,我们不约而同地笑了起来。
风起,于无言中蕴含一切话语。