输赢并不重要作文500字
“唉,没想到啊,我们竟——输了!”我连声叹气道。
那天,天阴沉沉地,我们班与10班展开一场“惊天动地”的足球赛,本是夺冠呼声最高的我们,面对观众与啦啦队的各种呐喊和尖叫,不禁开始自大骄傲起来。
“预备,开始!”随着裁判的哨声,我们与(10)班便开始了激烈的比赛。“快,快,快,快去射门,快。”我语无伦次大声地喊道,可惜球还是没进。对方守门员发球后,对方前锋迅速将球推进后场。对手晃过两人便“大脚射门”,我向球扑了过来。我的手碰了一下球,心里想“耶,防住了!”可就在我开心之时,球突然从我手中滑出,并进入了球门。“我们赢了!我们赢了!”对手们一个个大喊道。就这样,我们输了,输得很惨。
走进教室时,天下起了雨来,“哎,老天爷都为我流泪了。”我心想着。可过了许久,我又释然了:输赢并不重要
是的,输赢并不重要,俗话说得好:失败乃成功之母。事实上确实如此。只有尝过输的、失败诉滋味,才能获取成功的信心。是啊,也许是我们太想赢了,才输了;是啊,也许是我们太自大,才输了;是啊,也许是我们消极比赛才输了……是啊,我们输了,输得那么悲惨,那么气人!但是,我们换个角度去思考,其实我们还是“赢”了:我们知道了,人不能自大骄傲;我们知道了,我们能力不足,需要努力;我们知道了,输赢并不重要……
那天,我收获了许多,不仅是输,还懂得了人生的道理。