一个重要的约会
夜逐渐黑了下来,月光透过窗扉,撒满一地。我小心地从床上爬起来,穿上外套,乘着微凉的秋风到阳台。今天呀,我有一个约会
躺在阳台的躺椅上,看着窗外马路边依旧车水马龙,五颜六色的霓虹灯一闪一闪,与清泠泠的月光相互映衬,美轮美奂,令人迷乱。忽然,“咔嚓”一声,我被一个透明的圆围住了。那个圆就像一层保护膜一般,稳稳当当地托着我慢慢地升了起来,一直升到比电视塔“小蛮腰”还要高的空中。
“是谁?”我慌乱地四处乱看。没人回答我,但却有一个银铃般的笑声,很是熟悉。“是你吗?”我想起前几天做的一个怪异却真实的梦,一个女孩一直叫我这个时候出来。“Great!答对了!”语音刚落,一个长得与我有几分相似的女孩出来了。我呆呆地望着她,眼睛睁得大大的,她也望着我,满脸笑意:“Hello,我可爱的以前,我是你的未来,在2030年搬到月球住,现在我回来看你啦。”
“诶?”我又呆了,这不是电视剧嘛。“为什么要搬到月球住啊?”我小心翼翼地摸摸她的衣服,好奇地问。她一听,满脸的笑意随即消失,只留下淡淡的忧伤:“这也是没办法的事,2020那年,全球都发生了很奇怪的现象,到处地震、海啸、干旱,每个人都很恐慌,科学家们经过研究才发现原来是人们肆意破坏地球,才造成地球生态不平衡,生物链断裂。再这样下去,地球就会在2030年毁灭。所以,全球的科学家都集聚在一起,共同研制了可以居住在月球的方法,送我们去了月球。”
我低下头沉思,握着她的双手。“在那里生活地开心吗?”带着心疼的口吻。
“不开心……”她嘤嘤地哭了起来,“虽然月球上有好多高科技产品,那里的环境也很好,但是我想念地球妈妈,想念她的一切一切,但地球妈妈已经爆炸变成一堆碎片,无法再变回原形了。”说完便哇哇大哭起来。
我心疼极了,帮她擦干眼泪,认真的问:“我能帮你些什么?”她抽了抽鼻子:“我想你呼吁现在的人赶紧停止破坏地球。我该回去了,一定要记住。”说完她便越飘越远,却一直叫我千万记住。
第二天,我拿着保护地球的海报穿梭在各个街道上,认真地对每个停驻的路人说:“不要让地球妈妈痛苦,不然我们的未来也会很痛!”